Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
20.12.2020, 21:51
|
|
имперская повстанка Группа: Jedi Council Сообщений: 1417 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 |
А я вот что-то взялась за "Илиаду" Гомера. Вроде бы нашла лёгкий перевод, а всё равно тяжеленная вещь. Почти пол-книги повествует о том, как "третий грек из второго ряда убил пятого троянца из седьмого ряда". Напряжение и интрига начали проклёвываться только под конец. Ну и любопытно читать в тех местах, где действуют боги (потому что там - женские персонажки-богини, хех).
И да - самое главное. Теперь я в упор не понимаю тех людей, кто симпатизирует троянцам. Конечно, им уничтожили город. Но в поэме они такие мезкие! Ведроголовый солдафон Гектор, прикрывающийся людьми, не слушающий умных советов. Он сам даже Патрокла не убил - только добил, а доспех снял. Ну где тут героизм?! Само собой, Парис, трусливый и бесчестный. Хотя - надо отдать должное, войну не спровоцировавший. Её устроили сами боги, подослав людям Елену, чтобы, так сказать, подчистить популяцию (это уже не прямо из текста - вычитала в других источниках). А вот греки - да, с гусями, но герои. У них и дружба-братство, и ошибки свои они признают, и вообще неплохие ребята. -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
19.11.2021, 20:33
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1745 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) |
А я вот что-то взялась за "Илиаду" Гомера. Вроде бы нашла лёгкий перевод, а всё равно тяжеленная вещь. Почти пол-книги повествует о том, как "третий грек из второго ряда убил пятого троянца из седьмого ряда". Напряжение и интрига начали проклёвываться только под конец. Ну и любопытно читать в тех местах, где действуют боги (потому что там - женские персонажки-богини, хех). И да - самое главное. Теперь я в упор не понимаю тех людей, кто симпатизирует троянцам. Конечно, им уничтожили город. Но в поэме они такие мезкие! Ведроголовый солдафон Гектор, прикрывающийся людьми, не слушающий умных советов. Он сам даже Патрокла не убил - только добил, а доспех снял. Ну где тут героизм?! Само собой, Парис, трусливый и бесчестный. Хотя - надо отдать должное, войну не спровоцировавший. Её устроили сами боги, подослав людям Елену, чтобы, так сказать, подчистить популяцию (это уже не прямо из текста - вычитала в других источниках). А вот греки - да, с гусями, но герои. У них и дружба-братство, и ошибки свои они признают, и вообще неплохие ребята. Мой любимец Одиссей, первый уклонист от призыва. Эх, я это в 1986 прочел, еще до школы. Все равно гулять нельзя было, "спасибо" Дятлову с ЧАЭС. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 11:52 |