Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
![]() И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! ![]() Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Наконец-то добила "Герои умирают" М. Стовера.
На фоне нынешней относительно активной обсуждаемости "Теней Миндора" захотелось вдруг вернуться к заброшенному чтиву. Вроде интересно - а не шло. Правда, дочитала я не потому, что так уж прониклась миром или персонажами, а чтобы узнать, чем же дело кончилось. И была разочарована. Идея в принципе не нова - антиутопический мир со строгим делением на касты высшие/низшие, где профессиональные актеры с помощью технологий отправляются в другие миры и там всячески приключаются. А богатеи следят за приключениями в формате 5D и платят за это бешеные деньги. И, как всегда, находится тот, кто идет против системы. Финал ожидаем. Для всех, кто любит хорошее мужское месилово, - самое то, настоящий гимн бессмысленной жестокости. Я тоже люблю месилово и жестокость, но еще люблю правильный смысл. А смысл здесь весьма подкачал. "Оригинальный" вотэтоповорот, когда все оказываются не теми, кем казались, уже приелся и вызывает лишь скуку. Более-менее симпатичные персонажи (таковой нашелся только один) благополучно выпилены автором, хотя вышло логично. Главные же персонажи сочувствия не вызывают ни на столько. Единственное, что в книге на высоте, как всегда, это атмосферность и описания боевки. Вот это реально круто, есть чему поучиться. А следить за тем, как сотни пауков месятся в огромной банке с грязью и прочими жидкостями, скучно. Я честно ждала, что в финале помрет либо ГГ, либо его жена, а еще лучше - оба сразу. Поэтому хэппи-энд показался мне натянутым и неуместным. Сам жанр и атмосфера просили иного конца. Но дело авторское. Вывод: мораль - ноль; смысл - ноль; сюжет и экшен - на высоте. Стоит ли перечитывать? Однозначно нет. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 5:50 |