Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
7.8.2009, 13:33
|
|
What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Семь Зверей Райлега: Терн
Решила начать знакомиться с русской фантастикой. Недавно видела в магазине 2-ую часть Трилогии, но не купила. На днях заметила небольшую статью в майском номере "МФ", там как раз говорилось о второй части. Был соблазн начать знакомство со второй части, но здравый смысл пересилил и на просторах инета был скачан "Тёрн". Первые две страницы показались какими-то муторными и неинтересными, но вот перед глазами предстала одна из будущих главных героинь, а именно - сидха Нэисс. Ничего не напоминает название расы? К счастью наша новая знакомая ничего общего с расой из ДДГ не имеет. На этом моменте начинается описание мира. У Перумова он получился очень детально проработанным. Вскоре мы знакомимся с двумя другими главными героями: девушкой Стайни и собственно самим Тёрном. О нём за всю книгу мы так ничего почти и не узнаем. Несмотря на то, что внимание читателя первоначально было приковано именно к нему. Мне кажется, что и остальных героев автор не обделил вниманием. Тут и постоянные "разборки" Нэисс и Стайни, и демон, который поэт и художник, и старих-алхимик постоянно пытающийся что-нибудь выведать о происхождение Тёрна. Но закончим о персонажах. Перейдём к сюжету. Он просто и понятен каждому. Сначала герои идут к одному, потом от этого одного к другому, при этом преодолевая трудности. В итоге, несмотря ни на что всё заканчивается сравнительно благополучно. Правда конец получился несколько скомканным, я ожидала чего-то более масштабного. Создалось впечатление, что автор на 30 страницах постарался уместить всё, что мог свободно расписать и на ста. Язык написания тоже довольно прост, но некоторые описания получились слишком мудрёными, во всяком случае для меня. В итоге: прочитав первую часть Трилогии: "Семь Зверей Райлега", я осталась довольна. Роман оправдал мои почти все ожидания. Это книга с которой приятно посидеть и холодным зимним вечером под лампой, и при + 40 на балконе. Чтение оставляет только положительные эмоции и от второго романа ожидаю никак не меньшего. Но время покажет. Сообщение отредактировал Леди Зорро - 7.8.2009, 13:35 -------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 2:20 |