Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
31.12.2005, 11:13
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
26.10.2009, 13:13
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Параллельно со ЗВ прочёл сборник рассказов Пола Андерсона под общим названием "Звёздный Торговец". Честно говоря, даже и не ожидал, что после настолько проработанной вселенной как ДДГ на числе которой шесть фильмов и горы литературы меня что либо захватит на схожую тему. Однако действительно это факт. Прежде всего, хочется отметить главного героя дьявольски харизматичного мистера Николаса ван Рейна главу межгалактической торговой компании "пряности и спиртные напитки". Большого бабника и охоча, присосаться к этим самым напиткам. Чем то он мне всё время напоминал Хоуса. Человека с кучей недостатков, однако, обладателя острого ума. Даже композиционно сюжеты обоих фильма и книги выстроены схоже. Хаус всю серию пытается поставить правильный диагноз больному, которого свалил на первый взгляд непонятный недуг, а ван Рейн разрешить культурные различия, возникшие между туземцами новой планеты и её исследователями. Что характерно в обоих случаях данные повторения не приедаются и именно из-за главного героя.
Во-вторых, это легкий язык и доступность Андерсона. За какие то две три вводные страницы он сумел представить довольно оригинальное будущее человечества, в котором краеугольным камнем стала торговля. Расы в представлении Пола настолько не похожи друг на друга в большинстве случаев, что им просто нечего делить. Правительства и тираны их возглавляющие сменяются в потоке времени, но что действительно цементирует вселенную вместе так это торговые отношения. Со временем именно они стали главной силой в космическом пространстве способной подавить любого зарвавшегося диктатора. Как я уже сказал язык и как чувствуется подкованность автора в вопросах экономики, истории и этнических проблем делают повествование очень интересным. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 2:52 |