Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Beyond ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3106 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 18 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
САБЖ.
Сосбсно, предлагаю начать с вопроса Кодекса Джедаев. Были моменты, когда он вызывал много нареканий. Самый, наверное, яркий - kotorII, когда, согласно кодексу, джедаи не стали отвечать на угрозу мандалориан. Что не так в кодексе, что не так в джедаях, надо ли было бить ахтунг, дабы не помереть от подлого выстрела клона в спину? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предвестница Тьмы
А кто бы послушал сестер-кармелиток? Джедаи могли использовать force Persuade... и, что самое главное - джедай должен был отринуть личное ради Силы. Джедай должен быть бесстрастен, не должен принимать ни одну сторону. А кармелитки в любом случае приняли бы чью-то сторону. А чем еще им надо было заниматься? У каждой планеты Республики была своя армия, за порядком на каждой планете следили полицай означенной планеты, сектора, кластера. Джедаи исполняли лишь самые сложные миссии... и вели переговоры. "Хранители мира". Джедаи могли быть беспристрастными судьями. Именно страсть вела к Тьме, что была (согласно системе ценностей Джедаев) Злом. Теперь об эгоизме. Здоровый эгоизм и даже эгоцентризм - основа для выживания нормального человека. Вспомните, что те, кто ставил свои интересы ниже интересов социума (а в свои интересы входит инстинкт самосохранения) жили весьма недолго... Но красиво и ярко. По-моему, храбрость и мужество ("быть мужчиной" - не считайте меня шовинистом =) ) - умение вовремя переступить через свои интересы во имя идеи, общего блага, во имя друзей и Любви. Матросов не всзвешивал все "за" и "против", когда он бросался на амбразуру... "Глупый поступок" - скажут одни... "Герой" - ответят другие. Мужчина. А не трясущийся кусок мяса и костей, который хочет разнести свой ДНК по как можно большему количеству яйцеклеток. Именно за то, что он не боялся умереть, именно за то, что он смог переступить через зверскую сущность человека, через озлобленный оскал полуобезьяны, который виден сквозь белозубую улыбку Карнеги... именно за это я его безмерно уважаю... Но вместе с тем я не отрицаю эгоизм. Я считаю себя эгоистом и эгоцентристом. На свете есть человек 10, к чьему мнению я прислушиваюсь. Все остальные мнения - просто принимаю к сведению. Общество = сброд, быдло, плебс, серая масса. Все мы - часть общества, в каждом из нас есть серость... но некоторые обретают краски, приближаясь к великому источнику Света... Он для всех свой... Для кого-то - Бог, для кого-то Дьявол... Власть, Деньги, Секс, Музыка, Поэзия, Искусство.... Для меня - Любовь. Без разницы, как называть Это... Свет, Тьма, Сила, Божественная Любовь.... Главное - приближаясь к Свету, я отбрасываю тень... И все, кто подо мной, все, кто еще не дорос до моего уровня, все, кто стремится наверх или падает вниз, все они видят меня "на просвет".... Видят серые и цветные пятна, видять всю мразь и грязь и все возвышенное и прекрасное во мне. И, оглядываясь на свою тень, я вижу себя... Не истинного, но искаженного расстоянием и окружающим меня миром... а истинного меня могу узнать только я... или же Та, благодаря которой я смог подняться из серости.... Она видит мое возвышение. Любовь... И поэтому я верю в себя. И в Любовь. И именно Любовь толкает меня на совершенно неоправданные поступки, проявляет во мне безумца и гения. А в обычной жизни я считаю себя эгоистом, так как в обычном состоянии ценю только себя, остальных лишь... признавая. 10 минут спустя. Мда, манифест, млять... Расписался, идиот. Мнение правого полушария головного мозга Даэмона может не совпадать с мнением левого полушария головного мозга Даэмона -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:07 |