Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.4.2007, 9:34
|
|
Sith'ari Группа: Участники Сообщений: 1056 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 5156 Награды: 1 Предупреждения: (10%) |
Кто по вашему Реван или Изгнанник?
Для меня лично Дарт Реван - это то что будет если смешать Тактический Гений Синдика Митт’рау’нуруодо, Хитрость и Ораторское Мастерство Владыки Сидиуса и приплюсовать к этому Мощь Силы Енички - получившегося монстра прошу любить и жаловать... А Дарт Изгнанник человек куда более чем все Джедаи и ситхи вместе взятые, НО он до конца идет за таким божественным монстром как Реваном потому, что сам не обладает Властью, которая делала Ревана Реваном и помогла ему создать армию из ничего и победить Мандалорианцев, а потом крушить Республику - вы думаете сумел бы Изгнанник добиться такого боготворения у своих последователей как сделал Реван? Нет не смог бы. Все его лидерские качества вобщем определяются Силой, в не личностными характеристиками... Реван на протяжении всей своей жизни не имеет покоя - он вечно делает выбор, куда-то летит, кого-то спасает и в общем то все это шебуршение нужно не ему самому, а окружающим. А Изгнанник делает выбор, летит, спасает самого себя он делат все для себя, попутно спасая Республику и Джедаев))). Но разве он хоть раз приносил в жерту свою честь и себя самого и всех кто есть рядом чтобы спасти других??? Нет и еще раз нет - он и Силой то пожертвовал только потому, что он виделите не мог чуствовать смерти окружающих и потому отказался от груза их смертей вместо того чтобы нести ответственность... Кто из них ближе вам решайте сами... Сорри если такая тема уже была... -------------------- "Sith is not a machine for murdure and conquest. Sith is a belive." © Darth Traya.
"The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural." © Darth Sidious. "But ask me the secrets of Sith Alchemy, and I would ask you for three measures of blood: one from a person you love, one from a person you hate, and one from yourself." © Naga Sadow. "Почет – это награда дурака. Слава непригодна для мертвых." © Дарт Реван. |
|
|
11.4.2007, 14:35
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Цитата А Дарт Изгнанник человек куда более чем все Джедаи и Cитхи вместе взятые, НО он до конца идет за таким божественным монстром как Реваном потому, что сам не обладает Властью, которая делала Ревана Реваном и помогла ему создать армию из ничего и победить Мандалорианцев, а потом крушить Республику - вы думаете, сумел бы Изгнанник добиться такого боготворения у своих последователей как сделал Реван? Нет не смог бы. Все его лидерские качества, в общем, определяются Силой, а не личностными характеристиками... Насчет того, что Изгнанник не обладает властью готов поспорить. В отличие от Ревана, Изгнанник является свободным человеком, который делает тот или иной выбор самостоятельно, на него не действует (воля Силы), ведь, как нам всем Известно, он представляет собой мертвую точку в Силе, пустоту в которой ее воля может отвергаться, разве это не служит доказательством его могущества? В то время как Реван все время на побегушках, если опять же верить словам Креи, то Сила просто манипулирует Реваном, в отличие от Изгнанника. Если сравнивать эти две личность по могуществу в Силе, то я не думаю, что здесь у Ревана было бы преимущество, потому, что: Изгнанник это антипод Дарта Нихилуса, который был настолько могущественен в Силе, что мог уничтожать целые миры, так же как и Нихилус Изгнанник был раной в Силе, т.е обладал способностью поглощать Силу, питаться ею от других и тем самым, увеличивая свою мощь. В отличие от Ревана Изгнанник не до конца раскрыл свой потенциал в Силе, на протяжении второго эпизода Котора, игрок только восстанавливал свою власть. То есть не мог пока еще использовать Силу по максимуму, но даже эти его попытки впечатляют и если ко всему этому прибавить те техники Силы, которые он выучил за время путешествия по мирам второго Котора, то даже трудно представить, что он сможет творить с Силой, когда раскроет весь свой потенциал. Как же так из ничего, что-то создать нельзя. Никто не отрицает таланты Ревана как тактика и оратора. Именно благодаря этим талантам он смог набрать такое большое число сторонников. Но когда он стал Темным Лордом, ключевую роль в обращении солдат и Джедаев в свою веру сыграл Малахор V. Мощь Темной планеты, чуть не уничтожила самого Ревана, что уже говорить о простых солдатах и Джедаях, еще одним важным фактором была Звездная Кузница, которая практически дышала ТСС. Имея в своих руках такие инструменты, наверное, только последний глупец не смог бы совершить того, что сделал Реван, я ни в коем случае не отрицаю и не принижаю его заслуги. Но в отличие от Ревана, Изгнанник являл собой Малахор V, так же как и темная планета, он разрушал волю своих компаньонов, создавал Силовые связи, управлял всеми и вся и для обращения в свою веру ему бы не понадобился бы Малахор V, он сам был им. Заметьте, что в свою бытность Генералом у Ревана, Реван только отдавал приказы, а Изгнанник притворял их в жизнь и многие солдаты шли именно за Изгнанником, а не Реваном, пример: Бао-Дур который был предан Изгнаннику на 100%, и ради него уничтожил целую планету, и сколько еще таких было. У Изгнанника, как и у всех Джедаев, была какая-то уникальная способность, а именно талант к лидерству и управлению и разве вина Изгнанника в том, что он обладал этой способностью от рождения, а Реван нет? И будь бы такая способность у Ревана, он бы ее тоже использовал. И сравнивая их как командиров, я бы лично не отдал преимущество Ревану, ведь, в конечном счете, он ведь не один добывал победу, пусть и не на поле боя. Цитата Реван на протяжении всей своей жизни не имеет покоя - он вечно делает выбор, куда-то летит, кого-то спасает и, в общем, то все это шебуршение нужно не ему самому, а окружающим. А Изгнанник делает выбор, летит, спасает самого себя, он делает все для себя, попутно спасая Республику и Джедаев. Но разве он хоть раз приносил в жертву свою честь и себя самого и всех кто есть рядом, чтобы спасти других??? Нет и еще раз нет - он и Силой то пожертвовал только потому, что он выделите, не мог чувствовать смерти окружающих и потому отказался от груза их смертей, вместо того чтобы нести ответственность... Реван не имеет покоя потому, что им манипулируют, заставляют латать дыры в многострадальной Республике. И насчет того, что Изгнанник делает все для себя неправда, если будет время и желание, переиграйте второй Котор, я имею в виду за Светлую Сторону Силы. Изгнанник спас Орден Джедаев от роя забвения, не прятался от Ситхов, подготовил учеников, которые продолжат учение Джедаев (Визас/Бриана) и, кстати, спас Республику от очередной угрозы Ситхов, и простите меня, но мне не верится, что это все он сделал для себя, но как известно, сколько людей, столько и мнений. Изгнанник в отличии от Ревана потерял куда больше: как нам всем известно, он обладал способностью создавать Силовые Связи, и когда умирал солдат или Джедай с которым у него была такая связь, вместе с ним умирала какая-то часть Изгнанника. Но я думаю, что ему было не все равно, когда умирал кто-то из его близких и на войну он пошел, потому, что хотел защитить других от этой угрозы, порвал свои отношения с друзьями Джедаями, потому, что как никто другой понимал, что такое быть Джедаем. Это не просто сидеть в кресле и рассуждать о вечном, когда гибнут тысячи солдат, но и что-то еще, возможно я не прав, но лично для меня Изгнанник является образцом, как должен выглядеть настоящий Джедай, который не боится сделать выбор, эхо которого, будет преследовать всю его жизнь. И связь с Силой он потерял не потому, что боялся ответственности, а потому, что умерло слишком много людей, с которыми он был связан и с ними мог умереть он сам, будь бы вы на его месте, вы бы поступили иначе? И кстати порвать свои отношения с Силой смогла все лишь небольшая горстка Джедаев, мне известно лишь двое, это Кайл Катарн и Изгнанник. И это свидетельствует не о слабости а, о силе характера, не каждый сможет отказаться от власти и вправе ли мы осуждать Изгнанника. PS:Надеюсь, что когда вы будете оценивать, кто вам ближе из этих двух персонажей, вы не будете осуждать Изгнанника потому, что КотоР I вам нравится больше чем второй, а приводить аргументы, почему вам нравится один и не симпатичен другой персонаж. -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 7:56 |