Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.4.2007, 11:51
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Джанго Фетт: Сезон открыт Хотите узнать, какие перспективы открываются перед деревенскими увальнями, починающими комбайны на отцовском поле, если за их спинами вдруг возникают стремные и явно психованные натуры? Всегда хотели узнать, кем же на самом деле был Джастер Мериел? И как Дженго Фетт докатился до жизни до такой? Кем он был в детстве и кем должен был стать? Как Дженго зачислили в мандалорцы, и красивая ли у него сестра? Тогда добро пожаловать в наш Файловый архив, качать первые два номера из четырех запланированных к выходу нашей Гильдии Архивистов. Качайте и не пожалеете. Над выпуском потрудились наши славные бойцы ТК-430 (перевод), Праздный (редакция и аннотация), Корран Маклауд (верстка) и Алекс Маклауд (пиар).
Дженго Фетт... один из лучших наемников Галактики всех времен... "отец" всех клонов Великой Армии Республики... смертельно опасный противник как для других наемников, так и для джедаев. Его биография сложна и запутанна, его мандалорское происхождение не так прозаично, как кажется на первый взгляд... |
|
|
12.8.2017, 1:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 11.8.2017 Пользователь №: 28711 Предупреждения: (0%) |
Годный комикс. Один из моих любимых. Джанго в истории выглядит именно так, как и представляется, когда слышишь словосочетание "мандалорский наёмник". А сама история объясняет, почему он выбрал этот путь. Пожалуй, идея показывать сделку с Дуку и предысторию Джанго параллельно - одна из тех редких, очень удачных идей, которые могут улучшить и без того интересную историю. Комикс сам по себе прост, но при этом очень изящен. Джанго ни в чём не уступает Дуку, с которым они встречаются и во флэшебеке. При этом они одинаково избиты жизнью и имеют схожее прошлое. Когда-то, когда я не знал про то, как здесь показан Дуку, я и подумать не мог, что смогу его понять или сказать "я ему сочувствую". Но эти выпуски дали мне почувствовать безликого врага Республики в Войне клонов не таким уж и плохим парнем. Дуку не был злодеем до того, как его заставили стать палачом, о чём он и не подозревал, ведь всё же "палач" и "джедай" - понятия несовместимые, и никому и в голову не придёт, что Орден может такое допустить. А чего в комиксе стоят одна только две фразы. Почти прямиком перекочевавшая из второго Эпизода, сказанная молодым Джанго: "Вы убили их. Вы убили их всех. Мы мертвы"; и ответ на неё, полную безысходности, сказанный Дуку куда-то в пустоту: "что мы наделали?". После их битвы вопросов, почему кто-то может хотеть уничтожения Республики, не возникает. Отдельную похвалу заслуживают люди, занимающиеся графической составляющей. Ими была проделана наиболее грандиозная из работ эры Республики Палпатина. Очень сочный и чёткий рисунок, отлично вписывающийся в сюжет. Сцена с битвой Джанго против джедаев на данный момент стала для меня эталоном того, как можно делать эмоциональные сцены в комиксах. Она выглядит очень живо и "по-настоящему". А какой там снег... Ну, в общем видно, как я отношусь к проработке рисунка у этих выпусков. Но не буду отвергать, что лица в рисунке порой искривляются, но это не бросается в глаза, когда герои в шлемах, а они значительную часть повествования в них. Можно также ругать рисунок за угловатость, но конкретно для меня это стало тем элементом стиля, который дополнил картину, а не ухудшил. Сообщение отредактировал Arkenius - 13.8.2017, 11:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 3:59 |