Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
24.4.2007, 22:31
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 2873 Регистрация: 14.3.2006 Пользователь №: 1773 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Попалась на глаза статья о сходстве всеми любимых ЗВ и сериала Остаться в живых. И вспомнилось, что похожестей хватает и в другом месте, о чем я их хочу сейчас поведать.
И так многие форумчане (надеюсь) знают игруху Warcraft III (по простому Варик) от компании Blizzard, и опять таки надеюсь подавляющее большенство знает ее сюжет. Во время очередного прохождения участились у меня случаи ощущения, что где то я это уже видел. А именно в Звездных Войнах. В качестве основного сходства (хотя оно возможно по совместительству единственное) хочу привести аналогию Принц Артес - Энакин Скайвокер. Не стану рассказывать об Эни про него и так все всё знают (тут уже не надеюсь - уверен) поэтому хочу обратить внимание непосредственно на Артеса. Юный принц наследник короны + по совместительству молодой паладин - воин света (джедай?) В начале истории он искренне верит в свет и советы своего друга и учителя Лорда Утера (Оби-Ван?) Первая половина кампании за людей проноситься в веселых шутках и битвах бок о бок. Но в начинающейся битве с нежитью в глазах юноши разгорается уже не шуточные фанатийский огонек, в купе с ненавистью к временному главе нежити в тех края Мал'Ганусу (Граф Дуку?). В итоге, приехав в крупный город, и увидев, что чума, превращающая людей в зомби уже поразила деревню и ее жители, скоро станут слугами Мал'Ганоса, Артес отдает вполне логичный, но все равно чудовищный приказ - весь город должен быть зачищен. "Пусть лучше они умрут от моей руки, чем достанутся вам!" В результате ссоры с Лордом Утером, который наотрез отказывается убивать невинных людей, Артес на правах принца отстраняет его от командования и тот уходит. Приказ был выполнен, люди убиты, но Мал'Ганус сбежал, тогда принц следует за ним в Нортренд - материк вечной зимы. Там он встречает знакомого гнома, который рассказывает ему о древнем клинке, якобы дающим великую силу. Что ж они его находят, хотя по пути Артес все больше и больше превращается в то зло, которое ненавидит, он лжет своим солдатам, предает наемников, которых сам нанял в общем душа его уже практически полностью стала как лед, по которому он идет. И так клинок найден и с его помощью Артес убивает Мал'Гануса, который искренне удивлен этим фактом (клинок оказался чем то вроде приемника между принцем и таинственным королем мертвых, которых похоже стоит за всем этим и Мал'Ганус видимо не считал, что его повелитель предаст его, избрав тем самым себе нового фаворита (Вот вам и Палпатин) В заключении, что мы видим дело вроде зделано, чума остановлена зачинщик мертв, пора возвращаться домой пожинать лавры так сказать, что Артес и делает. Но ведомый голосом короля мертвых, сводившим его с ума, он убивает своего отца короля, ради власти. В заключительном ролике от кампании людей мы видим как Артес приходит во дворец и ставит точку в своей жизни, как живого. И вот что еще, этот ролик очень похож на тот, что мы видим, когда Эни идет убивать оставшихся джедаев в храме. (та же "камера сверху", даже взгляд похож) В кампании за нежить мы видим нового Артеса, в нем уже нет жизни он стал таким же мертвым как и те с кем боролся и теперь унитожает все, что построил его отец. Позже он убивает и своего учителся и тд и тп. Теперь перенесемся в самый конец (так как пора закругляться) и что же ждет нас в кульминации (конце уже дополнения - Фрозен Трон) - Уже король Артес объединяется ( в прямом смысле) с Королем Мертвыч и они становяться настоящим темным лордом. Помоему сходство на лицо. Был светлым, из за жажды власти и наводки главного злодея, сам стал злодеем ну и еще много многое другое, в обем играйте в варик и анализируйте, а я пока заканчиваю. Ну как вам мои мыслишки? Не сильно загрузил? |
|
|
3.5.2007, 12:54
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Зря вы так агрессивно все : )
Мне понравилось сравнение, автор молодец! -------------------- Ушел с форума.
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:50 |