Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.4.2007, 18:41
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Стив Перри Тени империи Shadows of the Empire Временной период: 3 года после "Новой надежды". Империя наносит ответный удар! События пятого эпизода Звездных Войн в разгаре. Император сообщает Дарту Вейдеру, что у сихтов появился новый враг - Люк Скайуокер… Глава преступной организации принц Ксизор затевает сложную многоходовую комбинацию, желая уничтожить Дарта Вейдера, который невольно стал причиной смерти семьи Ксизора. Эпизод V завершается. После трагических событий в Облачном городе принцесса Лея Органа, Люк Скайуокер, Чубакка и Ландо Калриссиан при поддержке и помощи Разбойного эскадрона пытаются выследить охотника за головами Бобу Фетта и спасти капитана Соло, находящегося в карбонитовой камере на корабле Фетта. Дарт Вейдер возобновляет поиски Люка Скайуокера, одновременно пытаясь спасти Империю от принца Ксизора. А в руки Альянса попадают чертежи новой боевой станции `Звезда Смерти - 2`… Качаем из библиотеки Голодного Эвока:
|
|
|
28.9.2017, 12:45
|
|
The Force Whisperer Группа: Участники Сообщений: 1496 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 28152 Предупреждения: (0%) |
"Survive, then make your enemies regret that you did." - Prince Xizor
Обычно я избегаю читать те из старых легенд, где в центре внимания находятся каноничные персонажи, действие происходит в таймлайне канона и противоречит “реальным” событиям. Для книги “Shadows of the Empire” я сделала исключение по двум причинам: первая и основная - в “Coruscant Nights: Jedi Twilight” меня заинтересовал принц Шизор, и мне захотелось больше о нем узнать, вторая - “Тени Империи” были уникальным для своего времени мультиплатформенным проектом, и тем самым представляют определенный исторический интерес. Книга написана в развлекательно-приключенческом ключе. Сюжет пусть и незатейлив, но увлекателен, и от чтения я получила больше удовольствия, чем ожидала. У автора легкий приятный стиль изложения и отличное чувство юмора. Текст изобилует комичными диалогами и ситуациями - не раз ловила себя на улыбке, а над парой сценок даже посмеялась. От книги будто исходит позитивный вайб (а может, феромоны? ) и остается теплое послевкусие. Персонажи прописаны очень здорово: старые знакомые - полностью “в образе” и легко узнаваемы, новые герои - грамотно представлены и раскрыты. Точка зрения постоянно переключается между несколькими персонажами - я люблю, когда так. На самом деле, вся компашка старых персонажей из ОТ выполняет в книге исключительно роль комедийного балагана, а основная сюжетная интрига держится на скрытой конфронтации лидера “Черного Солнца” Принца Шизора и Дарта Вейдера, пытающихся очернить друг друга в глазах Императора и, по возможности, аккуратненько уничтожить друг друга. Темный Принц против Темного Лорда - звучит красиво. Градус интереса немного снижает осознание, что исход у этого противостояния может быть только один - сюжетная броня Вейдера непробиваема... как и броня всей шайки-лейки Люка, впрочем. Но, тем не менее, Шизор - замечательный злодей! Умный и адекватный, эффектный и харизматичный - он из категории тех обаятельных мерзавцев, кому невольно желаешь победы. А еще Шизор с Леей могут похвастаться самой откровенной и чувственной эротической сценой в ЗВ-прозе - по крайней мере из тех книг, что я читала. “Тени Империи” увидели свет еще до того, как было решено называть кристаллы лайтсейбера собственно кристаллами. Здесь они пока что просто драгоценные камни, причем искусственного происхождения. И в хороший джедайский меч их нужно аж три штуки! Забавно, что Люк выпекал свой драгоценный камень для нового меча в печке, как сит. Но зато самосовершенствование Люка в работе с Силой показано убедительно и достоверно. Вердикт: “Shadows of the Empire” - книга веселая и душевная. Ничуть не жалею потраченного на нее времени. Пожалуй, теперь гляну и на комикс-версию. -------------------- Humans are replaceable. Seconds are not.
Zippers are canon. Buttons are not. Bor Gullet knows.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 3:05 |