Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
25.4.2007, 18:41
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Стив Перри Тени империи Shadows of the Empire Временной период: 3 года после "Новой надежды". Империя наносит ответный удар! События пятого эпизода Звездных Войн в разгаре. Император сообщает Дарту Вейдеру, что у сихтов появился новый враг - Люк Скайуокер… Глава преступной организации принц Ксизор затевает сложную многоходовую комбинацию, желая уничтожить Дарта Вейдера, который невольно стал причиной смерти семьи Ксизора. Эпизод V завершается. После трагических событий в Облачном городе принцесса Лея Органа, Люк Скайуокер, Чубакка и Ландо Калриссиан при поддержке и помощи Разбойного эскадрона пытаются выследить охотника за головами Бобу Фетта и спасти капитана Соло, находящегося в карбонитовой камере на корабле Фетта. Дарт Вейдер возобновляет поиски Люка Скайуокера, одновременно пытаясь спасти Империю от принца Ксизора. А в руки Альянса попадают чертежи новой боевой станции `Звезда Смерти - 2`… Качаем из библиотеки Голодного Эвока:
|
|
|
17.10.2011, 14:47
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Я тут перечитал книжко в связи с викториной. Еще раз убедился в том, что оно не для меня.
Т.е. мне нравится концепт "Черного солнца" и лично Шизора, такого галактического вора в законе. Мне не нравится, что этот Шизор лезет в историю, которая не о нем. Путается под ногами у Вейдера, который ищет Люка, предлагает Императору идею ловушки у Эндора. Я-то думал, это хитрый план самого Палыча. Мне не нравится Даш Рендар, этот эрзац-Хан Соло, только более гротескный (еще более самоуверенный, круто стреляет, корабль у него круче и т.д.). Если свистнутый из кина прием укрытия под брюхом большого корабля можно понять, то эпизод с поломкой гиперпривода на "Соколе" сюжетного оправдания не имеет, кроме: "Смотрите, "Сокол" не может уйти в гипер и прячется в астероидах! Как в 5-м Эпизоде!" Читал книжку на этот раз в оригинале - проверил, Вейдер Палыча "старой немощью" и "старой плесенью" не называет. Зато речь Чубакки в оригинале потрясающе однообразна: Chewie said something. Chewie said something else. Chewie said something that sounded like... И так по всему тексту. В то время как напр. Зан из кожи вон лезет, придумывая всякие звуки для описания воя и рявканья Чуи. Есть еще замечания, но просто лень всё сюда писать. Двойку ставлю, не понравилось. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 2:56 |