Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
28.4.2007, 23:07
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Барбара Хэмбли Дети джедаев Children of the Jedi Временной период: 12 лет после "Новой надежды". Принцесса Лея, Хан Соло и Чубакка отправляются на задание, жизненно важное для ещё непрочной Новой Республики. Они ищут давно потерянных детей-джедаев на замёрзшей планете Белсавис, где находятся мрачные секретные убежища, из которых никто не вернулся живым. На другом конце галактики Люк Скайуокер тоже выполняет опасное задание. Запертый на борту вражеского дредноута "Око Палпатина", Люк должен уничтожить автоматический корабль, прежде чем он завершит выполнение миссии, заложенной в изощрённую систему искусственного интеллекта, которая им управляет: полное уничтожение Белсависа. Чтобы успешно выполнить задание, Люку необходима помощь духа рыцаря-джедая Каллисты, которая ранее отдала жизнь ради того, чтобы остановить корабль. Тайны секретных убежищ, непреодолимая сила дредноута, потерянные джедаи и возникшая между Люком и Каллистой страсть - в кульминации, достойной великолепной саги "Звёздных войн"! Качаем из библиотеки Голодного Эвока:
|
|
|
20.9.2013, 11:37
|
|
Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 22297 Предупреждения: (0%) |
Прочитав бодренькую "Академию джедаев" Андерсона, я приступил к "Детям джедаев" Хэмбли. Во мне теплилась надежда - может быть, и эта книга не столь плоха, как о ней отзываются?
Увы. Эта книга и в самом деле не столь плоха, как о ней отзываются. Она гораздо, гораздо, гораздо хуже. С самых же первых страниц меня ждал шок - "Хто все эти люди, и ваще, што происходит?!!" Обычно, когда автор вводит нового персонажа, - да пусть даже кучу новых персонажей, как в "Разбойном эскадроне"! - он хотя бы поясняет, кто это и откуда взялся. Но столкнуться с толпой непонятно откуда выскочивших чудиков... нет, это сказывается на качестве книги весьма унылым образом. Дальше - больше. Я понимаю, что для книги по "Звёздным войнам" наличие логики желательно, но не обязательно. В галактике, где орбитальная станция размером с небольшую луну уничтожает планеты одним выстрелом, возможно что угодно. Но обычно авторы придерживаются хоть каких-то краёв! А тут... Планета Белсавис - джунгли посреди ледников. Спрятанные в конце Войны Клонов (sic!) в каких-то вулканических тоннелях дети и жены джедаев (sic!). Таинственное исчезновение © этого джедайского анклава через год после эндорской битвы (sic!). Какие-то сошедшие с ума контрабандисты. Ультрасуперсверхсекретный проект по уничтожению этой колонии. Супероружие "Око Палпатина", созданное специально для этой цели. Производство штурмовиков из гаморреанцев и прочих неантропоморфных рас. Поверьте, этот пересказ куда логичней текста книги... Отдельно хочется отметить перевод. По страницам книги не бегают Йакены и Йайны... уж лучше бы они там были! Когда я не смог получить доступ к классифицированной информации, то заподозрил что-то неладное. Когда я столкнулся лицом к лицу с каламарьянкой, то схватился за голову. Когда я увидел Огненный Меч, то пришёл в ужас. А уж когда Хэн связался с Винтёром из нижних пространств и сказал "хэлло" Анакану... Дочитал до середины книги. Похоже, автор собирается поведать благодарным читателям много нового и интересного про Войны Кло(у)нов. Боюсь, до конца не осилю... Как хорошо, что в опросе есть оценка "ноль"! Сообщение отредактировал Архин - 20.9.2013, 11:38 -------------------- Фанфик по вселенным "Mass effect" и "Star wars". Коммандер Шепард во времена йуужань-вонгской войны.
http://samlib.ru/n/nikitin_m_a/ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:39 |