Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.1.2006, 18:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) |
Вот стало интересно мнение людей об этом, на мой взгляд, шедевре. Кстати говоря, бытует мнение, что Лукас позаимствовал некотрые идеи для своей саги из Дюны. К примеру понятия Силы в ЗВ и специальных тренировок пранабинду, дающих крепость духа и невероятные физические способности у Герберта. Еще пример - светвой меч и крис-нож для воинов обоих вселенных разных авторов одинаково ценятся. Контрабандисты также описаны в Дюне. А самое главое, как мне кажется, это планета Арракис, она же Дюна, покрытая песком. Ну чем не Татуин? Общего много.
А как Вам творение Герберта? |
|
|
6.11.2016, 7:22
|
|
Группа: Участники Сообщений: 917 Регистрация: 23.9.2015 Пользователь №: 27131 Предупреждения: (10%) |
Цитата(Таркин) Два обычных мужика, немножко мессии, отцы двоих детей-близнецов, вдовцы (жена умерла при родах), отказались от своего прошлого, имени и личности. В эфире передача "Жди меня". Действительно, кто еще, кроме Лукаса, осмелится на столь откровенный плагиат?Бесстыдная сволочь! Хотя, часто встречается мнение о том, что сама "Дюна" - это творчески переосмысленный Коран, а конкретнее - биография Моххамеда. Ну там, получил пинка под зад в бесплодную пустыню, но не стал унывать, а промыл мозги местным душманам, возглавил их, потом пришел обратно ,да дал пенделя своим недоброжелателям, выгодно женился, да еще себя и Впрочем, и у этой байки модификаций штук 70...Куда нам с легким таким разногласием Канон vs Легенды. Да и их фанаты друг дружке не в интернетах срутся, а гойловы друг дружке в реале режут...Хммм.... Отстаем, товарищи, отстаем. -------------------- DRIVE ME CLOSER! I want to hit them with my sword!(c)
--------------------"В конструкцию космического унитаза был вложен труд целого поколения энтузиастов, чей героизм остался невоспетым" (с) Артур Кларк. Horrifying fecal demons Rising up out of the caverns below Dark robotic astral zombies Eating the peasants who live in Glasgow (с) Gloryhammer |
|
|
6.11.2016, 13:03
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1904 Регистрация: 2.1.2016 Пользователь №: 27933 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
сама "Дюна" - это творчески переосмысленный Коран, а конкретнее - биография Моххамеда. И даже Лоуренса Аравийского. -------------------- Я пересниму "Новую Надежду" с Миллой Йовович и Вином Дизелем.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 20:41 |