Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Вот стало интересно мнение людей об этом, на мой взгляд, шедевре. Кстати говоря, бытует мнение, что Лукас позаимствовал некотрые идеи для своей саги из Дюны. К примеру понятия Силы в ЗВ и специальных тренировок пранабинду, дающих крепость духа и невероятные физические способности у Герберта. Еще пример - светвой меч и крис-нож для воинов обоих вселенных разных авторов одинаково ценятся. Контрабандисты также описаны в Дюне. А самое главое, как мне кажется, это планета Арракис, она же Дюна, покрытая песком. Ну чем не Татуин? Общего много.
А как Вам творение Герберта? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() 😊 ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 4885 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27880 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Sargon
Фильм был снят, на сколько я помню, в 1984 году. У меня это чудо лежит на кассете, где то года 3 назад купил. А "Дети" и "Мессия" вышли по мойму не особо, имеются жёсткое расхождение с текстом. В книге Лето и Ганима были совсем детьми, около 3-4 лет (точно не помню, давно читал), а в фильме они слишком взрослые. Хотя это было сделано из-за того что нельзя найти профессиональных актеров нужного возраста. Xelander Девит Линч поковеркал оригинальный текст и ужал 700 страниц, до двух часов видео. Многое убрал, кое что изменил, да и в конце совсем уж ужас сделал - на Дюне пошел ливень. По книге до этого события не меньше 1-2 тысяч лет. А теперь пара слов о книге. Книга просто гениальная, прочел её когда учился в 5 классе и с тех пор очень люблю вселенную Герберта. Прочёл всю оригинальную Гексалогию и один приквел (который меня разочаровал). А если нужно все книги Дюны - Вам Сюда Сообщение отредактировал Detomir - 15.10.2006, 1:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 0:18 |