Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.1.2006, 18:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) |
Вот стало интересно мнение людей об этом, на мой взгляд, шедевре. Кстати говоря, бытует мнение, что Лукас позаимствовал некотрые идеи для своей саги из Дюны. К примеру понятия Силы в ЗВ и специальных тренировок пранабинду, дающих крепость духа и невероятные физические способности у Герберта. Еще пример - светвой меч и крис-нож для воинов обоих вселенных разных авторов одинаково ценятся. Контрабандисты также описаны в Дюне. А самое главое, как мне кажется, это планета Арракис, она же Дюна, покрытая песком. Ну чем не Татуин? Общего много.
А как Вам творение Герберта? |
|
|
20.8.2008, 11:35
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Цитата В книге Лето и Ганима были совсем детьми, около 3-4 лет Это ты загнул. Им там двенадцать-тринадцать годков. А книга эта самая любимая по фантастике. Читал весь цикл. Больше всех понравился "Бог-Император Дюны". Действия там мало но мысли такие глубокие и в тоже время такие понятные. Вообще если перечитывать книги (а читал я их раз десять каждую) то каждый раз открываешь для себя что-то новое. Это трудно объяснить. В этих книгах важна не фантастическая подоплека (хотя и она на высшем уровне) а то как очень умный человек делится с читателем опытом прожитых лет по разным актуальным вопросам. Продолжение же написанное сыном считаю полным провалом и призванным сорвать деньги на шедевре отца. ЗВ в антураже Дюны. Но если в ЗВ это стиль то в продолжении Дюны это его отсутствие. Из всей конвейерной серии читал только "Дом Атрейдес" и "Батлерианский Джихад". Причём параллельно с последней читал и "Перемирие на Бакуре", и только удивлялся как из неё в книгу про Дюну было содрано несколько идей. Например идея о том что человека воспитали роботы, и тот воспринимал себя как равного им. С нетерпением ожидая когда он избавится от тела и полностью станет как они. В Дюне это Атрейдес, в Перемирии это Себбара. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:39 |