Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.1.2006, 18:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) |
Вот стало интересно мнение людей об этом, на мой взгляд, шедевре. Кстати говоря, бытует мнение, что Лукас позаимствовал некотрые идеи для своей саги из Дюны. К примеру понятия Силы в ЗВ и специальных тренировок пранабинду, дающих крепость духа и невероятные физические способности у Герберта. Еще пример - светвой меч и крис-нож для воинов обоих вселенных разных авторов одинаково ценятся. Контрабандисты также описаны в Дюне. А самое главое, как мне кажется, это планета Арракис, она же Дюна, покрытая песком. Ну чем не Татуин? Общего много.
А как Вам творение Герберта? |
|
|
3.2.2010, 20:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 25.2.2008 Пользователь №: 11326 Предупреждения: (60%) |
Хават не лгал. Вспомни бойца Атрейдесов бившегося и едва не убившего Фейд-Рауту на гладиаторской арене. Единственное что спасло наследника барона это прошитое в мозг противника кодовое слово, которое при произнесении в слух расслабляет на мгновение мышцы тела.
Цитата А вообще сделать очень суровый полигон для маленькой группы бойцов вполне можно и в колхозе каладанском. Искусственного полигона недостаточно. Нужны реальные испытания. Реальная жизнь. Реальный опыт. Нужно чтобы ожидание худшего и готовность пойти на смерть в абсолютно любой момент без оптимистических надежд впиталось в кожу с молоком матери. Слабые будут отсеяны, чтобы сильные стали ещё сильнее (я точно помню, - эти же слова использует сам Френк Герберт в своей книге). Из года в год. Из жизни в жизнь. Из поколения в поколение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:26 |