Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.1.2006, 18:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) |
Вот стало интересно мнение людей об этом, на мой взгляд, шедевре. Кстати говоря, бытует мнение, что Лукас позаимствовал некотрые идеи для своей саги из Дюны. К примеру понятия Силы в ЗВ и специальных тренировок пранабинду, дающих крепость духа и невероятные физические способности у Герберта. Еще пример - светвой меч и крис-нож для воинов обоих вселенных разных авторов одинаково ценятся. Контрабандисты также описаны в Дюне. А самое главое, как мне кажется, это планета Арракис, она же Дюна, покрытая песком. Ну чем не Татуин? Общего много.
А как Вам творение Герберта? |
|
|
26.12.2010, 1:39
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Цитата Во-первых, Гурни Халлек вырос и воспитывался на суровой родовой планете Харконненов Гейди Первой лишь затем перебравшись к Атрейдесам на Каладан. Дункан Айдахо был мастером школы дома Гинац, которого Герцог отправил на подготовку. А во-вторых, эти двое лишь единицы прошедшие естественный отбор среди тысяч со схожей судьбой. Они не армия и даже не отряд, а просто исключения. Вот он ответ труЪ интернет воена, никогда не державшего в руках даже видимости оружия. Во-1х если провести с 10/100/500... произвольными людьми хоть какую серьезную подготовку, далеко не из каждого получится Талхоффер или Емельяненко, потому что каждому человеку матушка природа отмерила больше или меньше тех или иных физических данных. Уровень мастерства у свободных все таки разный, уровень подготовки у простых людей как ни странно тоже. В целом конечно гораздо ниже, но при желании таких как Дункан вполне можно найти и подготовить. Как я уже писал - армию таких не найдешь, а вот отряд наберется. Во-2х Пол будучи совсем пионером вполне себе удачно зарезал свободного, забыл как зовут, не без труда, но зарезал. Фейд раута все- таки убил того раба на арене, да и с муаддибом дрался на равных. Никаких суровых испытаний и "готовности пойти на смерть в любой момент" в жизни у них не было. Были только хорошая наследственность и отличная школа боя под руководством мастера. Так что для небольшого отряда создать полигон можно где угодно, было бы время, желание, и талантливый учитель. Цитата Что значит твоё ИМХО? Я же ясно написал - Герберт вывел в своей книге мысль, а затем сам же её нарушил, не потрудившись объяснить. Его ИМХО - ИМХО автора заключается в том, что искусственный полигон не подойдет. Значит есть две точки зрения озвученные автором. Я уже написал к какой склоняюсь Сообщение отредактировал Велике Дроиде - 26.12.2010, 1:40 -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 14:32 |