Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
4.5.2007, 16:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 3.5.2007 Пользователь №: 6856 Предупреждения: (0%) |
Доброго времени суток господа,эта тема давно висела в воздухе и я решился начать говорить о ней.Мне кажется что в россия начали забывать кем он был,те люди кто сражались против него и погибли в гробу перевернутся узнай они о том что происходит в наше время.Люди начинают забывать что он делал...и теперь его политика кажется многим правильно.Что вы думаете об этом?
-------------------- Принимайте участие в жизни,иногда это бывает полезно..
|
|
|
10.5.2007, 20:13
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Читаю тему, много смеюсь.
Камрады, для начала хотя бы уясните для себя, в чем отличия фашизма, национал-социализма, национализма, монархизма, право- и леворадикальных течений etc. Никакими яндекс.словарями или википедиями пользоваться не рекомендую, читайте источники - Гитлера, Муссолини, просмотрите труды Победоносцева etc. Теперь чуть-чуть по сабжу: ИМХО сейчас в России всплек национализма инспирирован властью, ибо тысячи одурманенных кориченевоголовых молодчиков в умелых руках - страшная сила. Конечно, у этого явления есть и "не-искусственные" корни - ответная реакция на различные действия национальных меньшинств. Однако сейчас все это умело раздувается, просто вам надо научиться грамотно анализировать СМИ и результаты социальных исследований. Гитлер же - наиболее простая цель для всех этих недалеких, необразованных и агрессивных молодчиков. Внешняя помпезность Третьего Рейха, его внешняя красота добавляют масла в огонь. Все кажется очень простым, энергия идет в деструктивное русло - во всем виноваты евреи (негры, кавказцы, азиаты - нужное подчеркнуть), а мы на коне и в белом. Поэтому надо всех мигрантов из России турнуть, и тогда-то уж мы заживем. А вот неправильно. Самим надо работать, ручками своими поднимать страну. И уж точно не орать "Россия для русских". Тогда уж вы должны поддерживать все бывшие республики СССР, которые гнали русских с воплями "Чемодан - вокзал - Россия". Почитайте немного о Туркмении, очень показательный пример. В общем и целом, массовая истерия и ксенофобия сейчас умело завешивается имперской идеей, причем "фашист" сейчас считается синонимом слова "твердый государственник". Почитайте мемуары того же самого Д.А. Милютина - вот уж где служение Отечеству, самопожертвование во имя Империи и ни единой капли фашистских идей. Опять-таки немного об Империи. Вы знаете, что при Александре III впервые был озвучен лозунг "Россия для русских"? Таким образом, отношение к национальным меньшинствам из покровительственного плавно перешло в недовольное, затем - во враждебное. Результаты вы знаете - сначала 1905, затем 1917 год. Так что учитесь анализировать информацию. Feci, quod potui, faciant meliora potentes dixi -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:16 |