Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
7.1.2006, 8:49
|
|
Rrrr... Группа: Участники Сообщений: 803 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 160 Предупреждения: (0%) |
Знаете до того как прочитал эти книги, мне Боба казался жестокиим извергом и так далее вообщем полностью плохой персонаж ЗВ... Но после того как я их прочитал, моё мнение резко изменилось. Вообщем почитайте не пожалеете...
-------------------- And I'm not cocky, I'm confident
So when you tell me I'm the best it's a compliment |
|
|
10.11.2009, 19:55
|
|
Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) |
- Знаешь что? Мы живём в холодной жестокой Галактике.
Зукусс в обращении к 4-ЛОМ На досуге решил прокомментировать недавно добитую до конца Трилогию Войн Охотников за головами.Впечатление менялось несколько раз по ходу прочтения книг. Наибольший интерес лично для меня из всего цикла представляет процесс охоты Бобы за добычей, его сотруднечество с напарниками, ну и детальные описания корабля и доспехов. Сам запутанный сюжет не особо впечатлил и ничего интиригуюшего там не нашел. Не могу понять зачем такая тягомотина, все действия можно было уместить в один томик. Больше всего не понравился это собственно охотник в мандолорском доспехе, Джеттер сделал его просто очень крутым, да я понимаю, главный герой, но всё же можно было сделать его более человечным. Многие считают что он такой же в Саге, хотя ничего определенного про характер Бобы сказать нельзя, пару брошенных фраз да и только. Тот же Босск хладнокровный ящер испытывает страх, ярость и вообще его мотивы ясны, занимается охотой, чтоб построить гильдию в своем понимании и для этого ему нужны кредитки, Зукусс хочет заработать на безбедную жизнь и уйти в отставку, Денгар на свадьбу копит Фетт же охотится ради охоты, на деньги он модернизирует корабль, амуницию и всё.. никаких желаний, планов на будущее. Сложилось впечатление что это именно он модифицированный клон, лишенный эмоций. Так же к минусу хочу отнести сборщика-архноида, можно было бы обойтись и без этого персонажа, тем более каждое его появление раздражало. А так же вольности переводчика , постоянно дописывать к Палпатину имя Кос, хотя в оригинале этого нет, вспомнил несуществующий на то время ещё Джеонозис в придачу с Джэнго Феттом. К положительным моментам книг хотелось бы отнести разношерстное и живое окружение Фетта. Наиболее понравилась третья книга Рисковое Дело, там Боба Фетт во всей красе и по роже получает, что шлем трещит, и дёру дает, и монологи выдает больше трёх слов. Если надоели противосстояния агрессивной, жестокой Империи с благородными идиалистами повстанцами или потасовки джедаев с ситхами, то погрязшая в коррупции интригах, подлости, убийствах и обмане - галактика красочно показана в трилогии. Большое множество примеров одурачивания друг друга, я не припомню нигде, например: Босск разводит Бобу, Босска Зукусс, а Фетт в свою очередь их обоих и т.д. не говоря уже о многоходовых и многоуровневых интригах более «важных» персон. Ко всем минусам, книги скорее понравились чем нет, хотя перечитывать их вряд ли желание возникнет. Сообщение отредактировал Darth FinIst - 10.11.2009, 19:56 -------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:00 |