Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.5.2007, 23:55
|
|
With fear I kiss the burning darkness Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) |
Этот топик для людей, которые любят и умеют писать литературным русским языком. Ваши интересные мысли, выраженные в небольшом рассуждении, эссе и маленькие рассказы - сюда. Все что имеет больший объем - идет в отдельную, вашу личную тему. =)
-------------------- лалала
|
|
|
5.1.2008, 17:23
|
|
Группа: Участники Сообщений: 812 Регистрация: 14.4.2006 Пользователь №: 2063 Предупреждения: (0%) |
Написано в полном бреду, горячке и ознобе создающих сильную ауру смерти. Я не гот, не могу описать смерть так как делают они, я лишь пишу то, что у меня на душе. Возможно, это просто крик сердца, которое хочет быть понятым. Не судите строго, да не судимы будете.
Пролог Я живу в своем мире, но четко ощущая, что в нем нет места для меня. Каждый день приносит только мучения, но некуда бежать, ведь сил уже нет даже на это… Они называли меня падшим ангелом, любовавшись на мое лицо, они говорили, что я кукла, которая вот-вот сошла со стеллажей новенького игрушечного магазина в центре столицы. Но никто в этой жизни не давал мне почувствовать себя живой… Никто… Кроме него… Глава первая. Как проходили дни… Уже три дня я лежала здесь, в своей комнате в нашей большой служебной квартире. Из-за двери доносились тихие звуки включенного телевизора, мама с бабушкой видимо опять смотрели какие то новогодние фильмы и передачи. Но в моей комнате тоже не было пусто, папа тихо сидел за домашним компьютером и проходил очередную стратегию. Иногда мне казалось, что он, как и я родился не в то время и не в том месте. Меня, как и его с детства привлекали всякие мечи, битвы, средневековая история, сказания о далеких странах, где все было совсем иначе, чем здесь, на нашей милой родине, Украине. Но это все лирика… Уже третий день я лежала в кровати, прикутая какими то неизвестными путами болезни… Горький кашель, температура, озноб и прочие прелести преследовали меня даже во сне. На улице медленно, но вполне уверенно начинало темнеть. Солнышко, такое зимнее и безразличное пряталось за кроны деревьев, не желая осветить этот день еще одним своим лучиком. Я с неким удивлением засмотрелась на людей, снующих туда-сюда по улице с подарками в руках, завтра будет Рождество, или как называют его европейцы – Сочельник. Я никогда не уверовала в Бога, хотя мама часто рассказывала, что в детстве много молилась Ему. А сейчас.… Сейчас уже не было ни веры, ни смысла молиться… Темнота укутала мою комнату быстро, папа вышел из нее, но перед тем как закрыв дверь повернулся и грустно улыбнулся в мою сторону. Меня опять накрыл приступ, озноб и сухой кашель уверенно подкрадывался изнутри. Перевернулась на другой бок, стенка будто бы выросла из ниоткуда. Побольше натянув на себя два одеяла, я закрыла глаза… Слезы маленькими ручейками стекали по моим щекам, непроизвольно, ведь я давно уже разучилась плакать… Резкий вдох и воздух будто бы перекрыли, сердце дробью отстукивало удары, их было слышно, как будто звонили в колокола в церкви после службы. Тихий шепот сорвался с моих губ. «Ну и где теперь ваш Бог?», комната наполнилась, каким то истеричным смехом. Глава вторая. Темный ангел. Он медленно прошел сквозь дверь, слегка отряхнув темный плащ. Я не видела его, но чувствовала тот холод, который он принес вместе с собой. - По какому поводу смех? – его мелодичный голос разнесся по всей комнате, освежая, даруя надежду, что я все-таки не одна. Я медленно перевернулась на другой бок. Капюшон его плаща не давал увидеть лица. Тогда, когда он пришел в первый день, мне показалось, что все подруга, крыша поехала и больше не вернется. Существо, иначе я не могла его назвать, присело на мою кровать и смотрело в глаза. Он медленно поднес указательный палец к губам, а через несколько минут его рука покоилась на моих волосах, аккуратно поглаживая, успокаивая. Его губы растянулись в неком подобии улыбки. Я тоже улыбнулась ему в ответ, но резкий приступ кашля не дал произнести и слова. Странно, но он не отошел от меня, как от прокаженной, как это делали другие, а лишь с грустью посмотрел на меня, уставшую от боли и желающую поскорее уснуть, хотя и во сне не было покоя. Он наклонился, взял дерзко за руки, и выдохнул мне в лицо. На следующее утро я опять проснулась с температурой, горячка, тихие стоны и кашель доносился с кровати. Слегка приподнявшись я дотянулась до горы таблеток, которые были раскиданы на моем столе. Одна, две, третья - красная, пару синих, и одна розовая. Почему-то захотелось засмеяться, эмошная таблетка, может это знак, что она отравленная? Кто знает. Взяв со стола чашку, ручка была отбита, видимо бабуля постаралась, я глотнула все таблетки, хорошо запивая их водой. Через полчаса захотелось блевать, да уж, побочные эффекты были завораживающими. Температура поднялась еще выше, а я все ждала… Ждала пока кто то зайдет в эту чертову дверь и скажет «Доброе утро», но никто так и не заходил. Было грустно, будто где-то внутри меня кто-то жестоко вырезал оптимизм, и тоска залила меня с головой. Спасенье пришло быстро, и сон поглотил меня целиком. Проснувшись, первый взгляд упал на часы, пол третьего, в квартире были только бабушки и я. Одна из них принесла мне чай, он теплом прошелся по моему горлу, даруя на мгновение забытье от тупой боли, мешающей говорить. Опять таблетки, опять сон, в эти дни я ничего не ела, фифочки бы позавидовали тому, как быстро я скидывала килограммы не прибегая ни к одной из диет... Я просто спала, спала, пила таблетки и чашку горячего чая, смешанного с ними же и засыпала вновь. Простыни уже пропахлись ужасным запахом пота, смешанного с солеными слезами, которые лились из меня каждую ночь. Волосы были жутко грязными и теперь это нельзя было назвать красивой куклой, скорее потрепанной и уже никому не нужной игрушкой, которую хозяева оставили в темной каморке, а себе купили новую, лучшую. И именно тогда одиночество залило все, все мысли, каждый вздох, который не был перекрыт очередным приступом… Вчера меня разбудил Он, я почувствовала, как кто-то сел рядом, он не был невесомым, но что-то в его облике всеравно не давало назвать его человеком. В этот раз его руки в черных перчатках с обрезанными пальцами застыли около моего лица, и я слегка улыбнулась ему. - У меня такие же,- мой взгляд был направлен на его руки. - Я знаю, солнышко, знаю, - из его уст это звучало так, как будто так и надо было. Тогда именно он мне показался тем существом, с которым я бы провела остаток этой никчемной жизни. В этот вечер и ночь не было больше слов. Мы просто смотрели друг другу в глаза, и боль проходила со временем. Улыбнувшись напоследок, он опять выдохнул в мое лицо, и я уснула. Воспоминания пролетели за какое-то мгновение. Сейчас же он смотрел на меня, и из его уст опять вылетела фраза: - К чему был этот смех, солнышко?- он медленно подошел к моей кровати и сел уже на знакомое место. Протянув свою руку к моей, он слегка сжал ее, обращая на себя внимание. Я лишь закрыла глаза и тихим шепотом ответила: - Все хорошо, просто сон плохой снился. Ты сегодня до утра? - Нет, радость моя, я уйду как и всегда. Перед рассветом. На моем лице пробежала тень грусти, а он лишь опять грел своим холодом мою руку… После долгого молчания, немой вопрос все-таки был произнесен вслух. - Кто ты?- слова застыли на мох губах, и произнесенное уже не казалось таким то и нужным. Я просто боялась, что он исчезнет, оставив меня одну со своими бесами в душе. - Я Ангел, Ангел твоей Смерти. Ты ведь знаешь, что будет потом… Он медленно наклонился надо мной, и перед тем как выдохнуть воздух мне в лицо, его капюшон слетел с головы. Последней мыслью перед сном было осознание одного… У него было Его лицо… Эпилог Я не знаю, что будет дальше, я живу в боли и осознание этого факта лишь доказывает, что я все таки сильная и мне есть откуда черпать эту силу. Вчера Он сказал, что возможно, я стану такой, как он. Рукой Смерти, которая приходит, когда ты в одиночестве. И даже старые друзья, новые знакомые, никто не в силах помочь, ибо она несет то, чего не найти в этой чертовой жизни. Она несет Покой. -------------------- И все равно ты дурашко (с)
«...смерть есть условие, дающее нам возможность жить подлинной жизнью» (c) Ирвин Ялом «Мысль о том, что я не могу делиться своими проблемами с другими, дает мне право плевать на их проблемы с высокой колокольни.» (с) Чак Паланик |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 7:45 |