Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.5.2007, 11:07
|
|
Вещий Птиц Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) |
Сегодня конституционный суд Польши признал некоторые положения закона о люстрации неконституционными, посему действие закона приостановлено.
Напомню, что в прошлом году в Польше был принят закон о люстрации, согласно которому сотни тысяч поляков - политики, судьи, журналисты, преподаватели университетов и директора школ должны были заполнить заявления о том, сотрудничали ли они с секретными службами во времена коммунистического режима в Польше. Многие правозащитники считают закон противоречащим всем международным нормам, т.к. он фактически обязывает граждан доносить на самих себя. Люстрация нарушает подписанные Польшей европейские конвенции по правам человека и вводит презумпцию виновности. Впрочем, есть и другая точка зрения. Многие (в т.ч. и президент Польши, ярый антикоммунист и диссидент Лех Качиньский) считают, что коммунистические архивы надо непременно раскрыть и непременно опубликовать списки граждан, сотрудничавших с социалистическими властями Польши. -------------------- Чайку? =)
|
|
|
5.6.2007, 14:15
|
|
The truth Lord of the Sith:Jen'ari Группа: Участники Сообщений: 827 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 6158 Предупреждения: (0%) |
Да щяс многие пытаются своу задницу пригреть от США,так что тут удивлятцо я думаю не стоит.
Сообщение отредактировал Dark Lord of the Sith - 5.6.2007, 14:15 -------------------- Кодекс Ситхов:
--------------------Peace is a lie, there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me... «Я сжимаю сердца страхом, Я знаю ночь – свет рассыпается прахом».-Аджунта Полл "Могила не способна удержать Темного Лорда Ситхов… только не тогда, когда сила Темной стороны требует, чтобы я говорил" -Марка Рагнос Sith is a belief |
|
|
22.6.2007, 23:34
|
|
Группа: Участники Сообщений: 541 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4638 Предупреждения: (30%) |
Цитата(Dark Lord of the Sith @ Вторник, 05 Июня 2007, 14:15) Скоро пожалеют. -------------------- Иногда шаг вперед является результатом пинка под зад.
--------------------Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя. Есть три разряда людей: высокомерные, гордые и другие. Других я еще никогда не встречал. Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 15:43 |