Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот, чуток поразмыслил на тему.
![]() Ведь по идее, ни один нормальный человек в здравом уме не пожелает мирового господства , зла кому-то и вообще, всяких пакостей. Если кто-то думает, что хотел бы мирового господства, то это скорее всего просто желание получить побольше халявы, чтобы жить и ничего не делать. Далее по списку. В дарк сайде всё замешано на гневе. Нафиг надо? Злые, гневные люди очень нервные, страдают различными фобиями и прочими психологическими недугами. Как думаете, в чём смысл, так называемой тёмной стороны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() There is no law we must obey ![]() Группа: Админы Сообщений: 4675 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 3596 Награды: 2 ![]() |
Цитата Ну твои убеждения, Заврош, как я понимаю, продиктованы ТОРом и сюжетными ветками ситхов, которые можно сыграть по Светлой стороне. Моё понимание философий сторон силы (и, через это, соответствующих орденов, представителей и так далее) формировалось задолго до свитора и никаких отсылок к нему не имеет. Откровенно говоря, там как раз философии раскрыты довольно слабо (имхо), так что мимо. Ну и, к слову сказать, не в курсе, что там со светлым инквизитором, а светлый варриор — это не специфичный сит, а чувак, которому имперские идеи не очень по душе и он на пару с Джейсой хочет в итоге всё поменять и сделать хорошо (с идейной точки зрения светлой стороны). Ну, если очень грубо говорить. Цитата И нет, мощь ради мощи - это не следствие, это и есть идея, сущность верования. Ну вот не соглашусь. Это очень скучная и плоская идея для самого корня. А я говорю о концептуальном подходе к мировосприятию. Вот есть конфликт — как абстрактная сущность. И его можно рассматривать как нечто нежелательное и деструктивное, и стремиться к его минимизации, прекращению, к невоспроизведению. А можно принимать его, провоцировать и побеждать. И даже это — просто пример, одна частичка и ипостась. И есть принципиальная установка равенства либо приоритизации себя, и ещё много связанных вещей. А дальше уже идут защита слабых и стремление к власти. И всё остальное. И, к слову сказать, если послушать ту же Крею, то это всё можно услышать. Штука с ней просто в том, что у неё специфичный опыт, обидки и много времени на то, чтобы глубоко всё это обдумать и заметить недостатки в абсолютизации обоих подходов. Цитата Вообще-то наоборот по моей логике он ситх и есть. Ну так по его плану не над кем было бы властвовать, он всех скушать собирался, напомню. -------------------- All shall be well, and all manner of thing shall be well. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 7:24 |