Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот, чуток поразмыслил на тему.
![]() Ведь по идее, ни один нормальный человек в здравом уме не пожелает мирового господства , зла кому-то и вообще, всяких пакостей. Если кто-то думает, что хотел бы мирового господства, то это скорее всего просто желание получить побольше халявы, чтобы жить и ничего не делать. Далее по списку. В дарк сайде всё замешано на гневе. Нафиг надо? Злые, гневные люди очень нервные, страдают различными фобиями и прочими психологическими недугами. Как думаете, в чём смысл, так называемой тёмной стороны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3315 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Человек, следующий ТСС - это свободный человек. Нужно для достижения цели убить - что ж, так тому и быть. Хочешь денег - иди и ограбь, пусть и интеллектуальным способом. Пока, 10 даже умных людей "светленьких" будут мяться ан месте, 1 темныш проедет много дальше. А я еще раз повторю, что когда к тебе общество относится положительно, а положительно оно относится к добрым и порядочным(или тем кто кажутся таковыми) людям, чего то достичь намного проще. Банально потому что убедить и попросить куда проще, чем заставить и принудить. Но тут стоит отметить, что такие понятия как добро, справедливость и мораль относительны. Какой-нибудь ацтек не будет воспринимать кровавое жертвоприношение как нечто плохое, ведь его совершают ради всеобщего блага. И даже если в жертву будут приносить его сестру, то скорее всего он погорюет, но ведь всеобщее благо важнее. А если попытается спасти ее, то он асоциальный, опасный для общества элемент. Но нет, я так больше не могу. Я начинаю задавать убийственные вопросы. Товарищ Мистикулус, следуете ли вы сами пути ТСС? Если да, то каковы ваши цели? Мировое господство али что попроще? Сколько законов нарушили, сколько людей убили и сколько денег интеллектуально наворовали для их достижения? Если же вы все же "тварь дрожащая", то какого черта тут распинаетесь? Сообщение отредактировал ddt - 24.10.2015, 21:16 -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 18.10.2015 Пользователь №: 27364 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я еще раз повторю, что когда к тебе общество относится положительно, а положительно оно относится к добрым и порядочным людям, чего то достичь намного проще. Банально потому что убедить и попросить куда проще, чем заставить и принудить. Но нет, я так больше не могу. Я начинаю задавать убийственные вопросы. Товарищ Мистикулус, следуете ли вы сами пути ТСС? Если да, то каковы ваши цели? Мировое господство али что попроще? Сколько законов нарушили, сколько людей убили и сколько денег интеллектуально наворовали для их достижения? Если же вы все же "тварь дрожащая", то какого черта тут распинаетесь? Ко всем ситхам Бэйновской династии, общество было благосклонно. Они медленно и верно шли к своей цели. но внутри они были зверьми, и именно это позволило им выжить. Я не являюсь последователем ТСС. Мой путь просто во многом перекликается с аналогичным в ДДГ. И философия тоже. Если идти дальше в ТСС, то можно приравнять ее, в нашем мире, к Дьяволу. И продать ему душу, как и сделали многие из тех, кто поставил целью мировое господство, славу и влияние. Но это ошибочный путь, ибо в нашем мире существует множество вещей которых в ДДГ нету. Есть реальность, из которой исхожу и я. Я исхожу из практики, потому мне близок путь ситхов, но не путь Сатаны. Поэтому, я не могу назвать себя ситхом, ведь в нашем мире все намного сложнее. Про цели: они вас не касаются, но я сторонник самопознания и получения многогранного опыта Бытия. Остальное - наносной шлак, потому и мораль меня не особо волнует, хотя Дьяволу я не служу (т.е. и темной стороне, как бы). Я не знаю об их существовании. Я следую своим путем, который просто привел меня ненадолго в Звездные войны и их философии, на этот форум. Сколько законов нарушил? Сколько крови на руках? Не имеет значения - меня это не особо волнует, а, значит, и вас не должно волновать. Но вы должны знать, что я никого не убивал и не делала всего того, что мог бы сделать. не потому что не хотел, а потому что не приходилось. Это дело будущего. Там и посмотрим. Добавлено через 6 мин. Цитата В теории оно то хорошо... Но вспомним тех же Ревана с Малаком. Не открыл бы Малак огонь по кораблю своего учителя - Реван бы скорей всего победил джедаев. Или Триумвират Алимы Кето, Экзара Куна и Улика Кель-Дромы, потерпевший поражения из-за интриг друг против друга. Или мятеж Дарта Малгуса, приведший к большим жертвам среди ситхов и их солдат. В конце-концов, Дарт Бейн, если бы он не нанёс свой удар, может быть, лорд Каан бы выиграл войну. И даже Палыч и Вейдер прикончили друг друга. Так что, как правило, главная проблема ситхов, не давшая им взять власть над Галактикой - это их же товарищи. Да, есть такое. Но в целом, успех ситхов - в их слаженных действиях. Да, он хаотичен и нестабилен, но результат же бы. Как уже было сказано - Дарт Бэйн был прав хотя бы потому, что у него получилось. Вейдер - отдельная тема, да и полноценным ситхом он не был. Так что, Палыч сдесь прокололся, да и сам хорош. Власть разнежила, ибо он с самого начала пошел порочным путем открытого правления. Не послушал Плэгаса, который призывал править из тени (за что и был, по сути, предан). Цитата В РВ ясно сказано, что ситхи действовали уже в сложившихся условиях. Кризисы, созданные ими, в условиях нормального государства были бы быстро подавлены. Нормальным оно не было после Руусана. А дальше - Бэйновцы постарались. Они разлагали гос-во, а также проталкивали свои схемы, что и привело к их победе. Условия тоже были созданы ими. -------------------- «Меня провели. Перехитрили низшие существа, которым по крайней мере хватило ума сделать это красиво»
Дарт Плэгас |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 7:27 |