Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот, чуток поразмыслил на тему.
![]() Ведь по идее, ни один нормальный человек в здравом уме не пожелает мирового господства , зла кому-то и вообще, всяких пакостей. Если кто-то думает, что хотел бы мирового господства, то это скорее всего просто желание получить побольше халявы, чтобы жить и ничего не делать. Далее по списку. В дарк сайде всё замешано на гневе. Нафиг надо? Злые, гневные люди очень нервные, страдают различными фобиями и прочими психологическими недугами. Как думаете, в чём смысл, так называемой тёмной стороны? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Когда я говорил про сатанизм, то имел, как раз, продажу души, дьяволопоклонство. Можно их разделить, но я не специалист в этих вещах. Знаю лишь, чт от этих вещей лучше подальше держатся. Странный предрассудок :) Если он имеет религиозные корни, то ваши воззрения и так достаточно "еретические", чтобы мировыми религиями это не одобрялось. Если нет - то тем более непонятно, зачем приписывать мистическую силу названиям (ну "сатанизмом" обозвали, могли бы обозвать "фыгыдыщем" - суть бы не поменялась). А вот тамошняя философия как раз отлично ложится на вашу. Если что, сам я довольно прохладно ко всему этому отношусь - не любою слишком максималистичные взгляды :) Но я за просвещение. Читать, имхо, стоит и Библию, и Ницше, и Достоевского, и сатанистов, и гностиков, и буддистов, и Рэнд - а думать всё равно своей головой :) Цитата Про того парня - лишь эмоции. Я не вижу большого смысла рассуждать о реальной жизни на ЗВ-шном форуме. Просто обсуждаем вселенную, разве нет7 Ну так вы же начали с философии ситхов применительно к жизни - это тоже в цитатах есть :) Тонкость в том, что если обсуждать вселенную, то рано или поздно всё рассыплется. Дело в том, что взгляд на Тёмную сторону сильно различается у разных авторов. Например, у Вейча/Андерсона это отдельная сущность, подобная наркотику - фраза "стоит лишь раз её коснуться, и она завладеет твоей судьбой" трактуется буквально. У Лукаса ситхи - это вообще собирательное "всё плохое против всего хорошего". У Карпишина - уже нечто более близкое к эгоистичному мировоззрению, которую вы здесь излагаете. Ну и так далее. Какого ситха/автора ни возьми - у всех философия разная :) -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 7:27 |