Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
15.5.2007, 4:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 4003 Предупреждения: (0%) |
Я не уверен была ли такая тема до меня или нет, но я не натыкался...
Так вот, какие отношения у Джедаев с финансами? Хотелось бы навести ясность... Где, в каких размерах, на что, есть ли запреты, деньги на миссию, жылье, медицына(хотя с етим все понятно...), еда, транспорт, путаны , азартные игры... Обсуждение касется как рядового джедая, так и сам Орден целиком... Времена Old Republic или Фильма, после фильма в Академии Джедаев... Имеют ли значение звание, будь то Падаван или Магистр... Терзайте -------------------- Jedi Consular - Green crystal
---------------------------------------- The Jedi Code: There is no Emotion____there is Peace. There is no Ignorance__there is Knowledge. There is no Passion____there is Serenity. There is no Chaos_____there is Harmony. There is no Death_____there is The Force. |
|
|
15.5.2007, 9:45
|
|
Вещий Птиц Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) |
да денег у них наверняка дофига
эт что-то типа спецагентов %)) одни незапланированные расходы -------------------- Чайку? =)
|
|
|
15.5.2007, 11:44
|
|
Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 2048 Предупреждения: (20%) |
А откуда тогда у Ордена брались деньги? Являясь одной из основ государственного строя Республики скорее всего Орден был "бюджетной" организацией и средства черпал из денег налогоплательщиков. Скорее всего так, хоть и смешно звучит.
|
|
|
15.5.2007, 15:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 4003 Предупреждения: (0%) |
galova
Тогда они в долгу перед республикой, они зависимы и не свободовольны Самое логическое обяснение для меня, ето то что лица которым они помогали, не все конешно но должны Заплатить... А кодекс, самоотверженность... Товарищ, здесь вам не чат. Получайте десятку за трипплпостинг (не в первый раз уже( ) Сообщение отредактировал DDDsa - 15.5.2007, 18:11 -------------------- Jedi Consular - Green crystal
---------------------------------------- The Jedi Code: There is no Emotion____there is Peace. There is no Ignorance__there is Knowledge. There is no Passion____there is Serenity. There is no Chaos_____there is Harmony. There is no Death_____there is The Force. |
|
|
15.5.2007, 21:45
|
|
Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) |
Мне кажется, у Ордена огромные счета в банках. Если даже у падаванов были чипы на крупные суммы. Не в фастфуде же джедаи подрабатывали?
-------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
16.5.2007, 11:28
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Этот вопрос рассматривали на нескольких форумах. Выдвинули следующие версии:
1. джедаи финансировались из бюджета по "левым" статьям, т.е. официально деньги шли типа как на помощь голодающим вуки Кашиика, а на самом деле на нужды храмовников. 2. за счет пожертвований (маловероятно, вернее, денег бы не хватило). 3. Имели акции корпораций и т.п. 4. За счет агрокорпуса и исследований космоса. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
16.5.2007, 11:34
|
|
Кавайная няка Группа: Участники Сообщений: 1811 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 6758 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Мне кажется, что сам Орден получал кредитки по разным каналам. Это могло быть государственное финансирование Республикой, частные вклады (в т.ч. и самих джедаев, многие из них были богатыми)... В первом эпизоде, когда Квай-Гон хотел купить у Ватто гипердрайв, он предложил вполне крупную сумму денег. Ватто отказался лишь потому, что у джедая были республиканские кредиты (и...странно, что на Татуине не оказалось не одного ex-change)...
Однако, стоит заметить, что джедаи не тратили деньги на себя, только на нужды Ордена и защиты Галактики. Сообщение отредактировал JK_5 - 16.5.2007, 11:35 -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
-------------------- |
|
|
16.5.2007, 22:14
|
|
Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) |
Скорее всего госбюджет Республики.
-------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
16.5.2007, 22:22
|
|
Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) |
Дело в том, что республиканские кредиты были ненадежной валютой. Именно поэтому Ватто и отказал Кваю.
-------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
16.5.2007, 22:43
|
|
Starhunter
Нет, просто Татуин не входил в состав Республики. А если входил то только формально. Татуин - зона Хаттов. -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
17.5.2007, 10:07
|
|
Darth AiveS
Цитата Нет, просто Татуин не входил в состав Республики. А если входил то только формально. Татуин - зона Хаттов. Не входил. Но весь прикол в чем - СР по сути, пангалактическое гос.образование и ее валюта должна быть стабильной и надежной, типа как евро или бакс. На Украине национальная валюта - гривна, но на базаре я могу спокойно расплатиться баксами за понравившийся мне товар, а в какой-то африканской стране (аналог Татуина) и подавно. Если почитать новеллизацию и посмотреть фильм, Ватто отказывается брать датари именно из-за ненадежности валюты, но согласен на другие валюты. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
17.5.2007, 12:39
|
|
--- Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) |
Бюджетная организация, возможно со своим фондом для пожертвований.
-------------------- :)
|
|
|
20.5.2007, 0:08
|
|
Кстати, если кто-то внимательно смотрел Эп4, то выясняется очень интересный аспект - стоимость скинутого Соло спайса (вещества, используемого в формакологии и для изготовления наркотиков) не превышает 10000 кредитов, как и цена подержанного старшипа. Цена нового СИД-истребителя около 60000, бластерного пистолета 300-1000 в зависимости от модели.
В общем, с ценовой политикой полная непонятка. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
25.7.2007, 19:13
|
|
Группа: Участники Сообщений: 186 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 7491 Предупреждения: (20%) |
все дорого!Инфляция!
-------------------- Извинения приняты Дарт...все Дарты
-------------------- |
|
|
4.8.2007, 20:04
|
|
Scoundrel Группа: Участники Сообщений: 1412 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 4352 Предупреждения: (0%) |
Война же была!
Но скорее всего госбюджет, Джедаи много пахали на Республику, можно бы и раскошелиться -------------------- — Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
|
|
|
4.8.2007, 23:16
|
|
The truth Lord of the Sith:Jen'ari Группа: Участники Сообщений: 827 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 6158 Предупреждения: (0%) |
Вскорей всего не только от республики.Эо и пожертвования и имещество самих Джедаев ,многие были богаты ,богатые родители жертвовали деньги храму,ктомуже за время существования Ордена они могли столько накопить(ну на чёрный день),что и республику бы всю купили-).
-------------------- Кодекс Ситхов:
--------------------Peace is a lie, there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me... «Я сжимаю сердца страхом, Я знаю ночь – свет рассыпается прахом».-Аджунта Полл "Могила не способна удержать Темного Лорда Ситхов… только не тогда, когда сила Темной стороны требует, чтобы я говорил" -Марка Рагнос Sith is a belief |
|
|
4.8.2007, 23:26
|
|
Группа: Участники Сообщений: 452 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 8595 Предупреждения: (0%) |
Я тоже считаю, что госбюджетная организация. Может спонсоры имелись - предположим планеты, которым джедаи помогали жертвовали в добровольном порядке на счет Ордену. Но жили они по-видимому не плохо, не бедствовали...новенькие машины, истребители, коммустройства, внутренний дизайн храма отнюдь не навевает мысль о царящей там нищете. Да и сами считались элитой. Разве считался бы элитой какой-нибудь нищий орден оборванных монахов?
|
|
|
6.4.2011, 14:54
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Блин, за двадцать с лишним тысяч лет существования Орден канешна стал государственной организацией, чё тут думать. А среди всяких там бизнесменов, сенаторов да и вообще денежных мешков есть куча сочувствующих и поддерживающих. Так что с финансами хотя бы у СОДа было всё зашибись.
В НОДе же Люк вроде как ещё в самом начале приобрёл господдержку, а в ходе войны с вонгами в Совет вообще было включено несколько министров. При таких условиях в финансах недостатка НОД бы не испытывал. |
|
|
6.4.2011, 15:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 186 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 7491 Предупреждения: (20%) |
Ну это надо у Лукаса спросить)
а то сочиняете сказку новую) может они создавали деньги) "я дал тебе 10 000 кредитов" "вы дали мне 10 000 кредитов"))) -------------------- Извинения приняты Дарт...все Дарты
-------------------- |
|
|
7.4.2011, 0:12
|
|
Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 19025 Предупреждения: (0%) |
Думаю, что деньги джедаи брали из бюджета Республики + от благодарных "клиентов". Помогли королеве Набу - получите от нее примию.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 3:23 |