Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2007, 2:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7068 Предупреждения: (10%) |
Вот меня интересует вопрос по эпизоду ІV. Почему в поединке на первой Звезде Смерти Оби Ван нарочно опускает меч и преспокойненько дает Вейдеру убить себя. Помогите разобраться в этом вопросе.
|
|
|
30.11.2007, 17:19
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Цитата Нет, в этом поединке Вейдер был однозначно сильнее. Хотя бы потому, что он двадцать лет тренировался, а Кеноби сидел на Татуине Интересно, тогда получается, что Дарт Вейдер сильнее не только Оби-Вана, но и Йоды, ведь Йода тоже сидел на Дагобе “без дела”, а Вейдер все это время тренировался, тогда странно, что, обладая таким могуществом, почему Вейдер не бросил вызов Императору? И что касается Оби-Вана, то он не сидел на Татуине “без дела”, он так же как и Вейдер, совершенствовал свои знания о Силе, под руководством Квай-Гона, написал книгу, где изложил свои взгляды на природу Силы и оставил руководство по созданию Светового меча. И как мне кажется, в этом поединке, Оби-Ван не ставил себе задачу убить Дарта Вейдера и своим поступком, он хотел показать ошибку в выборе пути, по которому решил следовать Дарт Вейдер. Я думаю, что Оби-Ван намного сильнее Дарта Вейдера, прежде всего, духовно, потому что даже в Тёмные времена он не переставал оставаться Джедаем, когда многие Рыцари Ордена, отреклись от своего предназначения. Оби-Ван не останавливался в развитии, а находил новые стимулы и причины идти вперед и именно благодаря Оби-Вану, Люк смог заложить основы Нового Ордена Джедаев. -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:39 |