Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2007, 2:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7068 Предупреждения: (10%) |
Вот меня интересует вопрос по эпизоду ІV. Почему в поединке на первой Звезде Смерти Оби Ван нарочно опускает меч и преспокойненько дает Вейдеру убить себя. Помогите разобраться в этом вопросе.
|
|
|
30.11.2007, 22:14
|
|
Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 11019 Предупреждения: (0%) |
Мое мнение:
Оби-Ван дал себя убить на глазах люка, чтобы тот не полез его спасать и быстро сматывался. а потом еще и подгонял его: "Беги Люк, беги" Цитата(Death) А мне кажется, ему, Кеноби, и так жилось не сладко. На Татуине. Осознание того, что он искалечил жизнь Энакину - которого он как брата любил - и, возможно, это послужило причиной смерти Падме, теребило его все двадцать лет, пока рос Люк. Таким образом он сумел избавиться от... угрызений совести, скажем так Он ни при чем. Энакин сам принял решение поддаться Темной стороне. Падме умерла бы в любом случае, когда поняла, что Энакин стал злодеем ("Ее здоровье в порядке, но мы теряем ее. Она не хочет жить"). И главное ты пишешь, что Оби-Ван страдал эти 20 лет - это невозможно: страдания - это ведь уже Темная сторона. Сообщение отредактировал Qui-Gon Jinn - 30.11.2007, 22:33 -------------------- Отточенные навыки позволяют стать не только быстрым, но и старым.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:49 |