Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2007, 2:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7068 Предупреждения: (10%) |
Вот меня интересует вопрос по эпизоду ІV. Почему в поединке на первой Звезде Смерти Оби Ван нарочно опускает меч и преспокойненько дает Вейдеру убить себя. Помогите разобраться в этом вопросе.
|
|
|
29.9.2008, 10:54
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Насчёт Фостера согласен со всем - духа ЗВ в Осколке нет, как по мне Преддверие бури спасло от провала присутствие аж четверых знаменитых героев. Надо как-то подстраивать книги под изменяющиеся и уточняющиеся каноны вселенной, и это касается не только Осколка. Так что ,Даниела, не мучай себя, не перечитывай неадекватщину!
Witch, я считаю что ситхи не обладали техникой, которую постиг Квай-Гон, в чистом виде, их влияние в материальном мире было не вполне сознательным и проявлялось в местах, где "сильна тёмная сторона" - Коррибан, Дксун и т.д. Не сознательным, потому как тёмная воля, управляющая их жизнями была превыше сознания существ, которыми они являлись по натуре, скорее, образ в паутине Силы отпечатывался на месте их гибели, придавая тёмности места элементы личности. При этом были и просто тёмные места - пещеры на Дагоба, Коррибане. Смерть Сидиуса и Экзара Куна - несколько иные случаи. И не спорю, что ситхи стремились к материальной вечной жизни, джедаи могли лишь отпустить себя, не возвысить. Их путь не жадность. Анакин, со всей своей силой, выполнил предназначение, перенеся все тяготы жизненного пути, познать последний посмертный урок от по меньшей мере троих великих учителей было для него нетрудно. Что до Люка, то урок он понял не сразу - всю мощь и потенциал своего нового учения он познавал, созерцая деяния и советы "погибшего" учителя. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:45 |