Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2007, 2:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7068 Предупреждения: (10%) |
Вот меня интересует вопрос по эпизоду ІV. Почему в поединке на первой Звезде Смерти Оби Ван нарочно опускает меч и преспокойненько дает Вейдеру убить себя. Помогите разобраться в этом вопросе.
|
|
|
29.9.2008, 12:56
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
"Духи" появляются когда того требуют обстоятельства, а не только Люка поучить, примеров достаточно.
Легко конечно отойти от темы, но всё-таки как вы объясните наличие мест, где сильна тёмная сторона, из каких источников вы взяли явление духов ситхов, и чем они хуже того-же 5 эпизода? Во 2 и 3 говорится, что покров тёмной стороны мешает Йоде заглядывать в будущее. это влияние тёмной стороны как отдельной неотъемлимой составляющей в составе единого целого. Тёмная Сила, злая сила:) Жизненая сила - тоже сторона Силы, но другого порядка. Детский эгоизм? - Анакину не была ведома жадность, он был самоотвержен и честен, несмотря на тяготы рабской жизни. Всё пережитое было из-за страха потерять то, что он запомнил ещё не будучи ограниченным кодексом джедаем, вполне сознательным для десятилетнего человека. И всё что было связано или схоже с этими ситуациями. А развитие личности было подстёгнуто Палпатином, а не подброшено Джином. Анакин знал свою силу, но чтобы хвалиться своим предназначением... Анакин познал последний урок в момент смерти и единения с Силой. Познать его анализом смерти было нереально. "Самые важные уроки преподаются без слов." PS: связь тёмная сторона и одержимость дьяволом, неправильна, и её я никогда не использовал, поэтому воздержитесь от применения сравнений с земной мифологией и в частности в мою сторону; мои умозаключения построены на классификации схожих данных о Силе наиболее красноречивых и каноничных авторов, которых как уже говорил ранее защищать не намерен. А своё мнение, даже радикальноприземлённое, можно высказывать просто так, а не пытаясь оспорить равноправные в фанских кругах теории. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:51 |