Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2007, 2:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7068 Предупреждения: (10%) |
Вот меня интересует вопрос по эпизоду ІV. Почему в поединке на первой Звезде Смерти Оби Ван нарочно опускает меч и преспокойненько дает Вейдеру убить себя. Помогите разобраться в этом вопросе.
|
|
|
29.9.2008, 21:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) |
Master Cyrus
Цитата "Духи" появляются когда того требуют обстоятельства, а не только Люка поучить, примеров достаточно. Правильно. Но по своему собственному желанию для вершения своих персональных дел они не появляются. Никогда. А если еще учесть, что согласно вашей теории, джедаи переделывали себя таким образом, чтобы не мыслить, а интуитивно поступать по воле Силы, то получается полная аналогия с тем, что вы писали о духах ситхов. Цитата Тёмная Сила, злая сила Я бы не стала приписывать Силе моральные категории. Особенно, если вы ее рассматриваете как высшую сущность. Понятия человеческой морали к ней применяться не могут. Цитата из каких источников вы взяли явление духов ситхов, и чем они хуже того-же 5 эпизода Кое что почитала в энциклопедии. Про обучение джедая Экзара Кана духом Фридона Надда. Ну а про деятельность духа самого Кана в академии Скайвокера вы, думаю, знаете. Потом, недавно вышел комикс, где Вейдер сталкивается с духом ситха, владеющим каким-то тайным могуществом. Могу поискать название, если вам надо. В принципе, технология ситхов по сохранению сознания после смерти отличается от той, которую открыл Джинн. Насколько мне известно, ситхи были достаточно прочно привязаны к месту смерти или артефактам. Но вот дух Палпатина, например, оказался весьма мобильным и смог добраться до своей лаборатории, где вызревали его собственные клонированные тела. Цитата но всё-таки как вы объясните наличие мест, где сильна тёмная сторона Энергетические поля соответсвующей частоты. Вы мои рассуждения по этому поводу не читали? Не могу назвать их совершенно серьезными или глубоко продуманными. Так, обыгрывание идеи. http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=884&st=161 А заглядывать в будущее Йоде мешала, ИМХО, не столько ТСС, сколько рябь в Силе, вызванная дисбалансом. Попробуйте считать информацию, если не удается установить четкую связь с Силой. Цитата Детский эгоизм? - Анакину не была ведома жадность, он был самоотвержен и честен, несмотря на тяготы рабской жизни. Одно другому не мешает. Вы же помните, что Эни приводит в качестве одного из аргументов, уговаривая маму разрешить ему покататься на гонках? "Мне очень хочется!" И фразы о помощи ближнему звучат уже после того, как не сработал упор на свои желания. Да и как не говори, но маму на Татуине он бросил. И ни разу не послал ей ниодной весточки. Ему, похоже, даже в голову не приходило, что мама может волноваться. И фраза у костра Джинна тоже не менее показательна: "Мне его не хватает". Тоже упор на себя. Замечу, эгоизм Эни совершенно естественный и не выходит за рамки нормального детского, но вполне годится как исходная точка, как основа для дальнейшего развития в "нужном" направлении. Цитата А развитие личности было подстёгнуто Палпатином, а не подброшено Джином. Анакин знал свою силу, но чтобы хвалиться своим предназначением... Палпатину было бы нечего подстегивать, если бы Анакин не знал о своем уникальном статусе. А сообщил ему об этом Джинн. Цитата Анакин познал последний урок в момент смерти и единения с Силой. Урок был преподан, как вы сказали, в момент смерти Кеноби. Получается, что Вейдер его так и не смог понять до тех пор, пока сам не умер. Хорошо. И что же это был за урок? Мрожно предельно конкретно с учетом того, что техника образования призраков ситхами Вейдеру была знакома и с этими призраками ему уже приходилось встречаться. |
|
|
1.10.2008, 11:49
|
|
The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) |
Правильно. Но по своему собственному желанию для вершения своих персональных дел они не появляются. Никогда. А если еще учесть, что согласно вашей теории, джедаи переделывали себя таким образом, чтобы не мыслить, а интуитивно поступать по воле Силы, то получается полная аналогия с тем, что вы писали о духах ситхов. Не совсем полная, ибо я настаиваю, что джедаи служат Силе и её воле, а ситхи заботятся только о себе. Цитата Я бы не стала приписывать Силе моральные категории. Особенно, если вы ее рассматриваете как высшую сущность. Понятия человеческой морали к ней применяться не могут. А, попалась: тёмная сила - твой пост.Кое что почитала в энциклопедии. Про обучение джедая Экзара Кана духом Фридона Надда. Ну а про деятельность духа самого Кана в академии Скайвокера вы, думаю, знаете. Потом, недавно вышел комикс, где Вейдер сталкивается с духом ситха, владеющим каким-то тайным могуществом. Могу поискать название, если вам надо. В принципе, технология ситхов по сохранению сознания после смерти отличается от той, которую открыл Джинн. Насколько мне известно, ситхи были достаточно прочно привязаны к месту смерти или артефактам. Но вот дух Палпатина, например, оказался весьма мобильным и смог добраться до своей лаборатории, где вызревали его собственные клонированные тела. Цитата А заглядывать в будущее Йоде мешала, ИМХО, не столько ТСС, сколько рябь в Силе, вызванная дисбалансом. Попробуйте считать информацию, если не удается установить четкую связь с Силой. Это была не рябь, Йоде она представлялась как тёмная пелена или туман. Иногда даже было сравнение с чередой завес, которые нельзя было убрать с глаз.Цитата Одно другому не мешает. Вы же помните, что Эни приводит в качестве одного из аргументов, уговаривая маму разрешить ему покататься на гонках? "Мне очень хочется!" И фразы о помощи ближнему звучат уже после того, как не сработал упор на свои желания. Да и как не говори, но маму на Татуине он бросил. И ни разу не послал ей ниодной весточки. Ему, похоже, даже в голову не приходило, что мама может волноваться. И фраза у костра Джинна тоже не менее показательна: "Мне его не хватает". Тоже упор на себя. Замечу, эгоизм Эни совершенно естественный и не выходит за рамки нормального детского, но вполне годится как исходная точка, как основа для дальнейшего развития в "нужном" направлении. Раньше Ани гонялся не столько по велению Вотто, сколько из-за собственного интереса к развитию своих сверхрефлексов, это да. В том коротком диалоге с матерью они как-раз говорили именно в прошедшем времени, "У меня сердце кровью обливается", "Но мне это нравится", напрашивается "потому что я это могу". У меня, несмотря на тень эгоизма, которой вы покрыли все последующие фразы и поступки Анакина, именно этот разговор, в котором решалась судьба королевы и джедаев, не вызвал ни тени подозрений в эгоизме - лишь детская героическая наивность и невинность. Сам по себе эгоизм является природным инстинктом, его явность прикрывается завесами культуры и цивилизации; в обучении с детства он заменяется на инстинкты джедаев, которым они следуют. Поэтому у Анакина с его поздним обучением осталось то желание не потерять всё что он имеет. Хотя я всё-же не приписывал бы столь значительный вес эгоизму в раннние годы обучения и особенно во время рабской жизни на Татуине. Многие джедаи знали родителей, все они бросили их, вспоминать их было неположено, с этим правилом джедаев Анакин справился вполне. Цитата их на ЗС не было, у них не было времени на обучение, джедайские духи в места обитания ситхов не совались. У вас несомненно заниженная оценка возможностей Великой Силы. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:42 |