Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.5.2007, 2:30
|
|
Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7068 Предупреждения: (10%) |
Вот меня интересует вопрос по эпизоду ІV. Почему в поединке на первой Звезде Смерти Оби Ван нарочно опускает меч и преспокойненько дает Вейдеру убить себя. Помогите разобраться в этом вопросе.
|
|
|
1.10.2008, 18:59
|
|
Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) |
Даниэла Крис
Цитата если бы дух Кеноби появился возле Люка в битве... ему пришлось бы сразу же объяснять, зачем он соврал ему, что Вейдер его отец. Если бы Кеноби заподозрил, что Вейдер откроется, он бы сам об этом сказал на Дагоба. Но даже если он такого варианта и боялся, при чем здесь физическая невозможность оказаться на Беспине? Master Cyrus Цитата Иное - повторяться не буду, полезно иногда перечитать и осознать полную картину. Знаете, иногда стоит быть повнимательнее к собеседнику и не предполагать, что у него только и есть дел -тщательно изучать ваши философские воззрения и догадываться, что именно вы под каждой двусмысленной фразой имеете в виду. Не хотите объяснять - не надо. Но в своем посте вы достаточно однозначно говорите, что духи ситхов появляются только в темных местах и что имим управляет некая темная воля, не являющаяся их органичной сущностью. Вот и объясните мне, что сие значит, если не контроль ТСС. Цитата Про мораль не говориться, говорится про стороны Силы, фразу тёмная сила применяй для другой вселенной. Где здесь о сторонах? Цитата Цитата - Я бы не стала приписывать Силе моральные категории. Особенно, если вы ее рассматриваете как высшую сущность. Понятия человеческой морали к ней применяться не могут. - А, попалась: тёмная сила - твой пост. - Кое что почитала в энциклопедии. Про обучение джедая Экзара Кана духом Фридона Надда. Ну а про деятельность духа самого Кана в академии Скайвокера вы, думаю, знаете. Потом, недавно вышел комикс, где Вейдер сталкивается с духом ситха, владеющим каким-то тайным могуществом. Могу поискать название, если вам надо. В принципе, технология ситхов по сохранению сознания после смерти отличается от той, которую открыл Джинн. Насколько мне известно, ситхи были достаточно прочно привязаны к месту смерти или артефактам. Но вот дух Палпатина, например, оказался весьма мобильным и смог добраться до своей лаборатории, где вызревали его собственные клонированные тела. А про морали вы сами написали. "Злая Сила" ваши слова, не мои. Темная Сила - не является моральной оценкой. Это указание на тот диапазон частот Силы, который имеется в виду. Цитата Тёмная сторона не создаёт напряжения. Она же ведь вроде как неотъемлимая её часть. ТСС напряжения не создает, напряжение в Силе создают пользователи ТСС. И именно это мешало Йоде прозревать будущее и воспринималось им как тьма, завеса или что-то еще.. Джинн, кстати, ничего особенного ни на Татуине не почувствовал. Только возмущение в Силе, которое вполне могло быть вызвано условиями жизни людей на этой планете. Цитата Где грех? В позднем обучении. Люка стали обучать еще позже. Цитата Кеноби служил Силе вообще, но был на светлой стороне Ну и что? При чем здесь кому и как он служил? Почему он говорит "не могу"? Как можно еще истолковать эту фразу? Известно, что ситхи умели развеивать духов Силы. Кеноби - тоже дух той же самой Силы. Что могло помешать Вейдеру его развеять? И еще раз. В чем именно состоял урок для Вейдера. Конкретно. Сообщение отредактировал Witch - 2.10.2008, 2:49 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:44 |