Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.5.2007, 23:13
|
|
Nobody expects the Spanish Inquisition! Группа: Участники Сообщений: 2554 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 1580 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Пересоздание опроса. На новый. Давно пора...
ГОЛОСУЕМ!!! |
|
|
15.11.2017, 19:56
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 561 Регистрация: 27.10.2012 Пользователь №: 20523 Предупреждения: (100%) |
Цитата(zavron_lb) То есть ты серьёзно думаешь, что они реализацию аддонов просто по фану переписали, ещё и чтобы потом выбросить? Посмотрим. Я десктопный Quantum пока не пробовал. Будут жить - нехай... На Андроиде их мини версия Quant именно что подобие облегченного Хрома без расширений и с дефолтным инкогнито-режимом. Ничего кроме. Да легче, памяти жрет меньше. Но это само по себе не новость. Сделают так, что нужные мне расширения (а это далеко не только банальные "адблок" с "ноускриптом", которые есть везде, но и например уникальные мозилловские штуки вроде мультистраничного сохранения в архив .maff или всякие их фирменные загрузчики как DownThemAll или Torrent Tornado) будут работать - да не вопрос. Перейдем. А просто очередной "матириал дизайн" без кнопок и дефолтной "инкогнутостью" мне нафиг не нужно :) Те же форки мозиллы, вроде Palemoon, неплохо память оптимизируют, при этом нужные расширения (уникальную фишку лисы) сохраняют... Я пока не вижу никакого "революционного" смысла в их телодвижениях, кроме судорожных попыток оставаться "на плаву", следуя неким общим трендам современного браузеростроения. А Brave , кстати, работает шустренько. Там они просто идут на пару шагов вперед толпы (что рискованно), пытаясь в проекте прикрутить новомодный браузерный криптомайнинг (их крипта BAT) на замену всяким программным костылям по очистке интернета от рекламного говна . Идея сама по себе правильная. И не они одни в ту сторону смотрят. Все это "адблоки" не нужны. Нужно убирать саму рекламу из страниц, "как жанр" :) Вот тогда и будет всё "летать" :) Посмотрим... Некоторые мозиловские проекты уже, повторюсь, закончились пшиком. Прецеденты имеются. Тот же Firefox OS на "чистом javascrypt" был хорошей идей не закончившейся ничем... И он таки работал. "Пилите Шура, пилите" как говорится. Я сам с ним игрался в своё время... А потом, внезапно - "да ну нах", и тишина :) У них так бывает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 18:31 |