Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
13.1.2006, 13:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1367 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 628 Предупреждения: (0%) |
Если в замкнутой системе существует n материальных точек, и нам известны их начальные характеристики (масс, скорость, напрвление, взаимное расположение и т. д.) и характер их взаимодействия, то мы в любой момент времени можем определить их положение (ну и все характеристики узнать можем).
Вселенная состоит из элементарных частиц и все мы соответсвенно тоже. Отсюда вопрос: Предопределено ли будущее (наши действия и даже наши мысли)? Всех голосующих предупреждаю, что имеется ввиду обсолютная предопределенность (вплоть до мелочей) Сообщение отредактировал knight - 16.1.2006, 3:38 -------------------- Кто отказывается от многого, может многое себе позволить
|
|
|
13.1.2006, 19:27
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
knight
нет, я думаю иначе. вот ты сказал Цитата Это следствие взаимодействия материальных вещей. что я могу на это ответить? Я могу поступить обычно для себя - либо продолжить спор, либо признать твою правоту, я могу поступить еще по-другому, могу обозвать тебя нехорошими словами, типа "ты как смеешь со мной спорить червяк?!"(рости, грубо, но это не я говорил %) погу пользуясь правами модератора повесить тебе проценты, могу с7нять с тебя все проценты (если бы они бьли) за умные мысли. Вот она - возможность выбора ЗЫ прошу не принимать в серьез написанные выше предположения)) Жду ответа -------------------- Ушел с форума.
|
|
13.1.2006, 19:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1367 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 628 Предупреждения: (0%) |
DDDsa
Цитата Вот она - возможность выбора Возможность или иллюзия возможности? Вся моя идея о предопределенности заключается в том, что человек состоит из тех же частиц, что и камни, вода, воздух, деревья и т. д. Отличие только в том, строение человека намного сложнее. И вопрос мой тот такой: почему теже частицы, что были в неодушевленных предметах, изменив свое относительное расположение и создав более сложную структуру (человека) приобрели способность мыслить и влиять на будущее? Или можно рассуждать по такому принцыпу: Амеба влияет на будущее? а таракан? а курица? а шимпанзе? а человек? И на какой стадии наступает влияние? Или влияют все они, но с различной степенью? -------------------- Кто отказывается от многого, может многое себе позволить
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:20 |