Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2007, 16:01
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Уважаемые форумчане кем для вас является Император Палпатин, воплощением чистого зла или талантливым человеком, который хотел сделать Галактику сильной, но с помощью методов, которые казались ему правильными. Император, будучи Ситхом использовал ТСС, и он был инициатором уничтожения Джедаев, но они представляли для него угрозу и вправе ли мы осуждать его за эти действия? Ведь схвати его Джедаи, его постигла бы таже участь, это всего лишь защита и ничего более, и в отличие от Рыцарей Света, тем из них кто соглашался перейти на ТСС, сохраняли жизнь, Джедаи вряд ли бы так поступили. О его деяниях можно еще долго рассказывать, да его можно ненавидеть, так как из-за него погибли миллионы ни в чем не повинных людей, но так же им можно и восхищаться, его умом, способностью планировать и добиваться поставленных перед собой целей, так кто же он для вас?
Сообщение отредактировал Christian - 5.6.2007, 16:40 -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
20.11.2017, 19:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) |
Цитата Чьё это определение? Википедия что-ли? Ну несерьёзно же. Не сверился с Майн кампф, прости. Цитата Как я уже говорил, ЗВ-шный сеттинг - явная феодальная раздробленность, а в феодальные времена вообще-то часто при уничтожении вражеских крепостей заодно и мирных жителей вырезали. Sad but true А своих тоже? Цитата А-ха-ха! И что она по-твоему должна была сказать, если там было оружие? "Да, там есть оружие, но не стреляйте, пожалуйста"? Так что-ли? Вспоминаем начало IV эпизода. Лея ВРЁТ о том, что ничего не знает ни о каких чертежах Звезды смерти. Где сказано, что Таркину она говорила правду? Нигде. Но Таркин прекрасно знал, что Альдеран безоружная планета, но предпочёл продемонстрировать силу. Лея не пыталась его обмануть. Она говорила ему то, что он знал сам. Даже если какое то число Альдеранцев- повстанцы, применять принцип коллективной ответственности и учинять геноцид расы- зверство. Цитата Видишь ли, если бы он не закрутил гайки - несогласные бы всё равно появились. Ими бы стали другие - те, кто поставил на сильную власть. Так что из двух зол он выбрал меньшее Это- не меньшее зло. Это просто зло. Ни в фильмах, ни в каноне его стремление к абсолютной власти не оправдывалось "меньшим злом". Надо иметь п***ц сломанный моральный компас, чтобы не видеть в его деяниях ничего дурного. Я прямо вспоминаю как Палпи кричал "Спасти галактику, спасти от южань вонгов!!!" Oh,wait... Сообщение отредактировал Dark knight - 20.11.2017, 19:03 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
20.11.2017, 19:15
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Не сверился с Майн кампф, прости. Во-первых не с mein kampf, а с "Доктриной фашизма". Во-вторых, ты не сослался вообще ни какую книгу по политологии. Цитата А своих тоже? Я уже говорил, что считаю уничтожение своей планеты в новом каноне величайшей тупостью. Причём не Империи, а сценаристов. В старом каноне такой тупизны империя не допускала. Кстати, при чём тут фашизм? Города, населённые своими сторонниками, фашизм (равно как и коммунизм или демократия) не уничтожали. Цитата Но Таркин прекрасно знал, что Альдеран безоружная планета, но предпочёл продемонстрировать силу. Лея не пыталась его обмануть. Я ещё раз повторяю - где об этом сказано? Кстати, в старом каноне В Classic Adventures: Volume Two ст. 46 и Miniatures Battles Companion ст. 52 говорится, что на Альдераане были размещены тренировочные лагеря для бойцов Альянса. Что мешает Альдераану быть таким же "мирным" в новом? Цитата Это- не меньшее зло. Это просто зло. Ни в фильмах, ни в каноне его стремление к абсолютной власти не оправдывалось "меньшим злом". А что ж ты не кричишь про Старую Республику, что она зло? В ней тоже много насилия творилось с попустительства Сената. И это тоже никак не оправдывается. Цитата Я прямо вспоминаю как Палпи кричал "Спасти галактику, спасти от южань вонгов!!!" Oh,wait... И? Где тут противоречие? Галактика - его, Палпатина. Естественно, он хочет её спасти от вонгов, чтобы самим управлять ей. Как раз таки из его стремления к абсолютной власти это и вытекает. Сообщение отредактировал Aulsberg - 20.11.2017, 19:18 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 17:35 |