Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане кем для вас является Император Палпатин, воплощением чистого зла или талантливым человеком, который хотел сделать Галактику сильной, но с помощью методов, которые казались ему правильными. Император, будучи Ситхом использовал ТСС, и он был инициатором уничтожения Джедаев, но они представляли для него угрозу и вправе ли мы осуждать его за эти действия? Ведь схвати его Джедаи, его постигла бы таже участь, это всего лишь защита и ничего более, и в отличие от Рыцарей Света, тем из них кто соглашался перейти на ТСС, сохраняли жизнь, Джедаи вряд ли бы так поступили. О его деяниях можно еще долго рассказывать, да его можно ненавидеть, так как из-за него погибли миллионы ни в чем не повинных людей, но так же им можно и восхищаться, его умом, способностью планировать и добиваться поставленных перед собой целей, так кто же он для вас?
Сообщение отредактировал Christian - 5.6.2007, 16:40 -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Aulsberg
Помимо армии, требовалась ещё и стабильность. Во время ВК была стабильность (насколько можно говорить о стабильности о время войны), народ сплотился вокруг главнокомандующего. При внешнем вторжении наверняка сплотился бы еще больше. Кроме того, ту армию, которая была у СР и КНС, вонги бы порвали. Ведь они справлялись даже с более сильными кораблями НР. Ну, положим, Палыч точно не знал, с чем имеет дело и какого размера нужны корабли. У него зато был неограничный ресурс в "живой" силе: он мог получить сколь угодно много солдат – клонированных и механических – и воевать до последнего вонга. Кроме того, у НР и кораблей-то было не так уж много. Я делал грубую прикидку по SbS – когда вонги брали Корускант, со стороны НР участвовало максимум 10-15 тыс. кораблей (разного класса). Ответственных за уничтожения Бисса и Карриды НР не наказала, тем самым приняв ответственность за это. Положим, в отношении Кариды я могу согласиться. Бисс? Кого наказывать-то – Р2Д2, размонтировать его на запчасти? Или, может быть, Клонопалпатина, который оттуда совершал массовые убийства? Наконец, уничтожение Бисса не было преднамеренным, это был несчастный случай. А когда Палпатин распускал Сенат, он был высшей властью, так что в этом плане всё законно. Было ли у него право распускать Сенат? Я еще раз обращаю внимание на то, что Сенат, признавая преобразование Республики в Империю, руководствовался словами Палпатина о том, что править будут Сенат и Император. Если бы по реформе власть передавалась одному Императору, реформа бы просто не прошла. Далее, где ты увидел путч? Сенат признал Палпатина Императором, при этом к головам сенаторов не были приставлены винтовки. Путч произошел 20 лет спустя, когда этот Сенат был разогнан. Далее, нам неизвестны законы, касающиеся клонов в ДДГ. Поэтому говорить, что "формально это не Палпатин" нельзя. К тому же в данном случаи можно сказать, что его признали имперские планеты. Отчасти известны. Косвенным образом можно оппеделить, что их нет. Например, клон-солдаты не имели ни права голоса, ни документов, вообще никаких прав. "У нас есть законы, касающиеся разумных существ. У нас есть законы в отношении животных и полуразумных существ. Есть даже законы, защищающие растения. Но у нас нет ровным счетом никаких законов, которые бы заботились о благополучии клонированных солдат – людей! У них нет ни легального статуса, ни прав, ни свобод, ни права представительства… " (сенатор Ден Скина с Чандриллы. Republic Commando 3: True Colors. Это так, навскидку. Если бы существовали какие-то законы, определяющие статус клонов, клонтруперы автоматически попали бы под эти законы. Нет статуса - ergo, законов таких нет. Но дело даже не в этом, а в том, что в любом случае клон – это отдельный индивидуум. Во всяком случае, нормальный клон. Я могу, конечно, ошибаться, но почему-то уверен, что процедура мистической пересадки сознания в праве не предусмотрена. Т.о. клонированный Палпатин – это не тот Палпатин, который (с одобрения Сената) стал Императором. Многие планетыне доброваольно вошли в НР, а были завоёваны. А многие вошли добровольно, и о них я и говорю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Во время ВК была стабильность (насколько можно говорить о стабильности о время войны), народ сплотился вокруг главнокомандующего. При внешнем вторжении наверняка сплотился бы еще больше. Да, отнсиеьная стабильность была. Однако такой способ не прокатил бы по нескольким причинам 1) Нужно было бы заказать армию клонов, чтобы она была готова как раз к тому моменту, когда атакуют вонги. Палпатину не было известно время вторжения. 2) Используя те технологии, которые были у Республики во время войны клонов, с вонгами бы не справились. Требовалось развивать военные технологии, а в условиях Республики они слабо развивлись. 3)Клонов бы не хватило, чтобы отазить нашествие вонгов. Требовалось создавать массовые армии. 4) Я сомневаюсь, что Палпатин бы смог тайно построить супероржие ко времени войны с вонгами. 5) Я читал про реакцию НР на вторжение вонгов. Сенаторы растаскали флот для защиты своих планет, были попытки переговоров, создавались "бригад мира". Думаю, в СР отреагировали примерно так же. 6) Ну и наконец, Палычу до войны ещё надо было дожить. А возможность клонировать себя и заниматься исследованием бессмертия он получил только после прихода к власти. Кроме того, победа над вонгами - не единственная причина, по которой Палпатн создал Империю. Галактике требовался порядок. Цитата Ну, положим, Палыч точно не знал, с чем имеет дело и какого размера нужны корабли. У него зато был неограничный ресурс в "живой" силе: он мог получить сколь угодно много солдат – клонированных и механических – и воевать до последнего вонга Армия клонов была не такой уж большой в условиях Галактики - премьер Камино говорил про 1200000 клонов. Потом, конечно, наштамповали ещё. Но этого было недостаточно, чтобы справиться с таким врагом, как вонги. А дроиды особой боеспособностью не отличаются. К тому же основные боевые действия происходили не на планетах, а в космосе. Тут требовались новые корабли и много. А их не наклонируешь. Цитата Кроме того, у НР и кораблей-то было не так уж много. Я делал грубую прикидку по SbS – когда вонги брали Корускант, со стороны НР участвовало максимум 10-15 тыс. кораблей (разного класса). А известно, сколько кораблей было у СР? Сколько могли построить тайно? Ну и корабли у НР были лучше, чем у СР. Цитата Было ли у него право распускать Сенат? Об этом нам неизвестно, так что трудно утверждать, законно или незаконно он это сделал. Цитата Отчасти известны. Косвенным образом можно оппеделить, что их нет. Например, клон-солдаты не имели ни права голоса, ни документов, вообще никаких прав. Это не клон-солдат. Это полноценный клон. Доказать, что это другой человек нельзя, так как все ДНК и признаки полностью совпадают. Кроме того, подтвердить гибель настоящего тела Палпатина мог только один свидетель. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:35 |