Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане кем для вас является Император Палпатин, воплощением чистого зла или талантливым человеком, который хотел сделать Галактику сильной, но с помощью методов, которые казались ему правильными. Император, будучи Ситхом использовал ТСС, и он был инициатором уничтожения Джедаев, но они представляли для него угрозу и вправе ли мы осуждать его за эти действия? Ведь схвати его Джедаи, его постигла бы таже участь, это всего лишь защита и ничего более, и в отличие от Рыцарей Света, тем из них кто соглашался перейти на ТСС, сохраняли жизнь, Джедаи вряд ли бы так поступили. О его деяниях можно еще долго рассказывать, да его можно ненавидеть, так как из-за него погибли миллионы ни в чем не повинных людей, но так же им можно и восхищаться, его умом, способностью планировать и добиваться поставленных перед собой целей, так кто же он для вас?
Сообщение отредактировал Christian - 5.6.2007, 16:40 -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Aulsberg
1) Нужно было бы заказать армию клонов, чтобы она была готова как раз к тому моменту, когда атакуют вонги. Палпатину не было известно время вторжения. Не нужно заказывать армию под вторжение – нужно ее просто создать, узаконить и держать в готовности. Я думаю, что возможности для этого были. 2) Используя те технологии, которые были у Республики во время войны клонов, с вонгами бы не справились. Требовалось развивать военные технологии, а в условиях Республики они слабо развивлись. Технологии времен НР тоже поначалу не были адекватными, но НР очень быстро адаптировалась. Неужели СР не смогла бы? 3)Клонов бы не хватило, чтобы отазить нашествие вонгов. Требовалось создавать массовые армии. Так клоны и есть массовая армия. Лама Су говорил об 1 млн., которые на подходе, но это не значит, что это все. К тому же есть технология Спаарти, это вообще "готовая армия за 3 месяца". Дроидов вообще сотни миллионов. 4) Я сомневаюсь, что Палпатин бы смог тайно построить супероржие ко времени войны с вонгами. Да супероружие – это просто манечка Палпатина, а так можно и без него. Повстанцы его сделали несмотря на все его супероружие. 5) Я читал про реакцию НР на вторжение вонгов. Сенаторы растаскали флот для защиты своих планет, были попытки переговоров, создавались "бригад мира". Думаю, в СР отреагировали примерно так же. "Растаскали флот" было уже после падения столицы. "Бригады мира" – ну да, были, но это мелочь. Один налет на Илисию, и их не стало. Я думаю, что в СР был бы где-то тот же масштаб. 6) Ну и наконец, Палычу до войны ещё надо было дожить. А возможность клонировать себя и заниматься исследованием бессмертия он получил только после прихода к власти. Ну он и так не дожил. Ничего, справились и без него. (Или я чего-то не понял?) А дроиды особой боеспособностью не отличаются. Зато их МНОГО! К тому же основные боевые действия происходили не на планетах, а в космосе. Тут требовались новые корабли и много. А их не наклонируешь. А известно, сколько кораблей было у СР? Сколько могли построить тайно? Ну и корабли у НР были лучше, чем у СР. Цифр нет, можно только делать оценки. Известно, что после Геонозиса одних только "Аккламаторов" было заказано 1000 шт, и они были построены. Добавить сюда другие верфи (Рендили со своими дредноутами и т.д.), получим вполне существенный флот. Об этом нам неизвестно, так что трудно утверждать, законно или незаконно он это сделал. Нет, есть приведенная выше фраза о совместном правлении Сената и Императора, которая, видимо, и была положена в основу проекта конст. реформы. (Если вообще было какое-то формальное голосование). Если бы он провел какие-то поправки, позволяющие ему распускать Сенат (навсегда, а не до перевыборов!), то на них были бы ссылки, но их нет. Это не клон-солдат. Это полноценный клон. Не имеет значения: гипотетический закон о клонах должен был распространяться на всех клонов, иначе пришлось бы допустить, что из его сферы действия специально исключены клонированные солдаты, что, на мой взгляд, неправдоподобно. Доказать, что это другой человек нельзя, так как все ДНК и признаки полностью совпадают. Кроме того, подтвердить гибель настоящего тела Палпатина мог только один свидетель. А то, что он удивительно молодо выглядит, не страшно? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 10:41 |