Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане кем для вас является Император Палпатин, воплощением чистого зла или талантливым человеком, который хотел сделать Галактику сильной, но с помощью методов, которые казались ему правильными. Император, будучи Ситхом использовал ТСС, и он был инициатором уничтожения Джедаев, но они представляли для него угрозу и вправе ли мы осуждать его за эти действия? Ведь схвати его Джедаи, его постигла бы таже участь, это всего лишь защита и ничего более, и в отличие от Рыцарей Света, тем из них кто соглашался перейти на ТСС, сохраняли жизнь, Джедаи вряд ли бы так поступили. О его деяниях можно еще долго рассказывать, да его можно ненавидеть, так как из-за него погибли миллионы ни в чем не повинных людей, но так же им можно и восхищаться, его умом, способностью планировать и добиваться поставленных перед собой целей, так кто же он для вас?
Сообщение отредактировал Christian - 5.6.2007, 16:40 -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Starhunter
Я не призываю использовать в обсуждении исключительно фильм. Дополнительные материалы никто не отменял. Просто мне неожиданно пришла в глову идея о том, что данный диалог в книге является полной отсебятиной. Фильм же первооснова. Если там что-то показано, так оно и есть. Сцена идет целиком. Нет никакой возможности впихнуть в нее дополнительные фразы. Она вполне однозначна и закончена. Никаких упоминаний о законности ситхов и незаконности их преследования нет. Значит, Палпатин этого и не говорил. Darth Krot Цитата Послушайте девушка Вам два человека сказали, как там сказано. И что с того? ![]() Вы сказали следующее:" У меня на диске Таркин сказал что-то вроде "Вы, мой друг (Вейдер) последний осколок угасшего пламени Ордена Джедаев"" Я приняла ваши возражения, но поправила цитату. The Jedi are extinct, their fire has gone out of the universe. You, my friend, are all that's left of their religion. То есть Вейдер не последний из джедаев, строго говоря, а последний представитель их религии. Я согласилась, что эту фразу можно трактовать по-разному. Исходя из того, что понимать под религией. Вы совершенно правильно отметили, что Палпати н никогда не исповедовал джедайской религии. Но имелась ли там в виду именно джедайская религия, или нечто более общее? Ведь, согласитесь, имеет мало смысла утверждение, что Вейдер - представитель религии собственно джедаев. Ведь тогда он должен быть джедаем, кем он никоим образом не является. Цитата Также я хотел бы уточнить, откуда взят этот дурацкий термин "религия силы"? Вы хотите предложить другое общее название для поклонения Силе? Не возражаю. Цитата Вы несколько путаете искажение с дополнением. Приведённая мной цитата не искажает, а дополняет общий смысл и не как не пртиворечит фильму. Не скажите. В фильме сцена показана полностью от начала и до конца. Нельзя вставлять фразы в диалог, если диалог в фильме показан полностью. Никаким вставкам там места нет. Цитата С таким же успехом можно утверждать, что и Пути Разрушения чистый вымысел Карпишена. Любая книга ЗВ - чистый вымысел. Но Карпишин фантазирует в свободных пределах, а Стовер описывает фильм. Здесь на свободную фантазию писателя наложены вполне четкие ограничения. Можно придумывать мысли героев, их мотивацию, но не переделывать сцены по своему усмотрению. Сообщение отредактировал Witch - 11.11.2008, 23:30 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 16:50 |