Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане кем для вас является Император Палпатин, воплощением чистого зла или талантливым человеком, который хотел сделать Галактику сильной, но с помощью методов, которые казались ему правильными. Император, будучи Ситхом использовал ТСС, и он был инициатором уничтожения Джедаев, но они представляли для него угрозу и вправе ли мы осуждать его за эти действия? Ведь схвати его Джедаи, его постигла бы таже участь, это всего лишь защита и ничего более, и в отличие от Рыцарей Света, тем из них кто соглашался перейти на ТСС, сохраняли жизнь, Джедаи вряд ли бы так поступили. О его деяниях можно еще долго рассказывать, да его можно ненавидеть, так как из-за него погибли миллионы ни в чем не повинных людей, но так же им можно и восхищаться, его умом, способностью планировать и добиваться поставленных перед собой целей, так кто же он для вас?
Сообщение отредактировал Christian - 5.6.2007, 16:40 -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
V-Z
Цитата Если мне память не изменяет, то махать мечом и рубить головы Сидиус начал до того, как оказался "под ногами у Винду". Только когда джедаи актвировали мечи. Это можно расценивать как угрозу оружием. Что автоматически делает законным любые действия, направленные на нейтрализацию угрозы, вплоть до убийства. Цитата Вопрос: что конкретно неправильного в том, что, придя к очень опасному преступнику, практически наверняка вооруженному, пришедшие держали оружие наготове? И заодно: если бы их мечи были выключены - Палпатин бы не напал? Вопрос в том, с чего взяли, что преступник вооружен? Могли предполагать? Тогда давайте каждого парня после 14 лет посадим за изнасилование. или подержим в КПЗ, расследуя, не насильник ли он. Аппарат то у него имеется. Цитата Замечу, что даже если доказательная база и отсутствовала, то Палпатин действительно был виновен именно в том, за что его и пришли арестовывать. Как это понять? По фильму непонятно за что пришли его арестовывать (обвинения ему не выдвинули). По книге - быть ситхом не преступление. Цитата Хорошо, смотрим: они пришли и предъявили обвинение. После чего выполнявшие свои обязанности слуги Республики были атакованы, и трое из них погибли. Вот что случилось. За невыполнение незаконных требований сотрудников правоохранительных органов гражданин ответственности не несет. Более того, он имеет право на оказание сопротивления. Даже вооруженное. Emesen Цитата Ну пришли они и выдвинули все обвинения. Ну Палпатин бы ничего не признал и послал бы их учить матчасть, то есть законы Республики. После чего джедаи либо развернулись бы и ушли, либо потащили за собой канцлера с применением силы. Ну тогда бы он их и порезал бы из самообороны и всё по закону - Я ваш Сенат. - Пока еще нет. Думаю, это было кульутрный посыл в известное место. Джедаи не собирались октазываться от своих намерений. Witch Цитата Я говорила, что поведение Винду, его попытка в конце убить Палпатина, не было запланировано им как старейшиной Совета, а явилось следствием развернувшихся при аресте событий. Если один человек, защищая свою жизнь, пытается кого-то убить, то, ИМХО, не стоит эту собаку вешать на весь Орден. Извините, война идет. Некогда рассусоливать и разбираться. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 20:46 |