Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане кем для вас является Император Палпатин, воплощением чистого зла или талантливым человеком, который хотел сделать Галактику сильной, но с помощью методов, которые казались ему правильными. Император, будучи Ситхом использовал ТСС, и он был инициатором уничтожения Джедаев, но они представляли для него угрозу и вправе ли мы осуждать его за эти действия? Ведь схвати его Джедаи, его постигла бы таже участь, это всего лишь защита и ничего более, и в отличие от Рыцарей Света, тем из них кто соглашался перейти на ТСС, сохраняли жизнь, Джедаи вряд ли бы так поступили. О его деяниях можно еще долго рассказывать, да его можно ненавидеть, так как из-за него погибли миллионы ни в чем не повинных людей, но так же им можно и восхищаться, его умом, способностью планировать и добиваться поставленных перед собой целей, так кто же он для вас?
Сообщение отредактировал Christian - 5.6.2007, 16:40 -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1010 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 18686 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Раз никто не стал возражать видимо все согласны с тем, что ЗС - это суть империи, как и принцип: править страхом в полной мере отражает всю политику Палпатина. Я думал это будет основным спорным моментом, а тут опять всё сводится к спорам о тактико-технических характеристиках Дишек и Крестокрылов.
Starhunter Цитата Читал книгу "Звезда Смерти"? Нет, не читал(это конечно, мои проблемы, ну не хватает мне времени, на всё). Но читал много других интересных и не очень книг (комиксов) ЗВ. А самое главное смотрел все эпизоды ЗВ, ОТ несколько раз. И считаю, что одного 4 эпизода достаточно для формирования впечатления о ЗС и как следствие об империи. Что там может быть такого, что КАРДИНАЛЬНО изменило бы то, что показано в 4 эпизоде? Я думаю ничего. Цитата Во-первых, ты в курсе, какая была подготовка у имп. пилоттов? Во-вторых, ты в курсе, чем отличался СИД Вейдера от других машин? В-третьих, о пилотах, скорее, не заботился Альянс. В-четвертых, Гвардию не трожь. Гвардия это гвардия. Она стоит особняком. В-пятых, военнослужащий рядового, младшего и среднего ком.состава всегда расходный материал. 1) Да, Становления Фела Сунтира, отлично об этом рассказывает. 2)Сид Вейдера в отличии от других имперских машин (показанных фильме, потому как тема про Палыча и я рассматриваю только те что при нем были, т.е те что были в ОТ) имеет гипердвигатель и дефлекторный щит. 3)Чё-то не припомню такого. 4)Гвардия императорская, поэтому и порядки там самые имперские. Она стоит подле императора и отвечает самому духу империи. 5)У дроидов, может быть и клонов, да. В остальных случаях нет. Тогда смысл в армии. Армия существуют чтоб защищать (агрессия это тоже защита - пусть и превентивная) государство. А что такое государство, это аморфное понятие, прежде всего это люди, населяющие это государство. А ведь солдатами могут быть лишь совершеннолетние граждане. Значит и их жизни тоже должны быть под защитой. Только в отличии от обычных граждан, военнослужащий является одновременно ещё и защитником, поэтому предполагается что он обязан рисковать жизнью, но никак не расходным материалом. Расходный материал - это что-то одноразовое. А в идеале, солдат должен вернуться с войны, он ведь идет на неё не за смертью. И напоследок: Цитата М-да. Читаю и рыдаю. ОБНОН плачет. Хоть об этом уже говорилось. Но все же, я обращу на это внимание. Целей рассмешить или наооборот опечалить или вызвать какие-либо другие эмоции я перед собой не ставил. Я всего лишь обозначил своё мнение. Поэтому: я рыдаю и т.д. просьба оставить при себе. ОБНОН? Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков? Это что такой намёк, что я принимаю вещества? Ну, в таком случае мне нечего сказать, ибо тратить время на словесный срач я не буду. Даже будучи школотой я таким не занимался. Что ещё мне хочется сказать. Главной целью спора (разговора, диспута или как ещё назвать всё это) не является попытка доказать, что ты больше знаешь, а доказать тезис ( в данном случае вопрос о Палпатине). Лично мне очевидно, что вы прочитали побольше моего. Спор идет о событиях затронутых фильмом, поэтому я считаю, мне достаточно знаний чтоб участвовать в нем. Поэтому не надо этим кичиться. Nefer-Ra Возможно, я неправильно выбрал слово. Он идиот, причем самовлюбленный. Как правило такие и делают карьеру при режиме, подобном палпатиновскому. Но хорошо предположим я неправ. Он действительно стратег. Понятие стратегия гораздо шире понятия тактика. В таком случае, если Таркин действительно стратег, то он еще и тактик. Либо, если он совсем стратег (которые проводят время за картами и разрабатывают основные черты плана, а детали оставляют тактикам), должен был самоустраниться от командования космическим боем, доверив его более компетентным офицерам.У него ж был целый круглый стол офицеров. Но, нет этот мофф (губернатор!) был слишком высокого мнения о себе. А вы не предполагал, не предполагал. Стратег, он на то и стратег, что должен учесть все. А уже другие должны заботиться об исполнении. А палыч дурак, что доверил всё это хозяйство этому самодуру. Скажете, он поставил Вейдера присматривать? Да ему, это нафиг не надо было. Своё мнение о ЗС Вейдер высказал: Способность уничтожить планету, ничто по сравнению с мощью Силы. К тому же, кто там за кем присматривал непонятно. Сцена: Вейдер душит Монти (Мотти, блин не помню), а Таркин ему отпустите, и Вейдер ОТПУСКАЕТ! Цитата Атака обычных сил для ЗС угрозы не представляла - автоматика не могла осуществить сброс зарядов с крестокрыла в шахту вовремя. Если бы могла - обошлись бы без Скайвокера. А так - вполне разумно была отброшена исчезающе малая вероятность попадания. Броню же кресты могли долбить до полного опупения. И совершенно безрезультатно. Ну это. вы совсем загнули. Люк сам как бы плохо представлял (на тот момент) что такое Сила, и летел как обычный пилот, он даже не сразу понял, что Кеноби ему говорит (и вообще именно тогда, в момент перед запуском роковой торпеды, если так можно выразиться "родился" очередной джедай, и Вейдер кстати, почуствовал в нём Силу именно тогда). В общем, альянс предполагал обычную атаку (немного самоубийственную), в ихнем уравнении не предполагалось джедая. ЗС была суперстанцией, способной отразить крупномаштабную атаку и т.д. Но зачем на ней базировалось 7000 истрибителей (неужели только для того чтобы устраивать парад в честь прилета императора). Наверное, они всё-таки были там для борьбы с мелкими короблями, которые невозможно достать турболазером. И не важно, способны ли крестокрылы принести серьёзный урон станции или нет, надо было поднимать истрибители. -------------------- Intrusion? Rebellion? NOT IN MY WATCH.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 7:47 |