Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2007, 21:58
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
10.6.2007, 0:46
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Luke Skywalker
Цитата для меня конечный результат должен зависить от того, как я буду добиваться его... В качестве ответа я думаю подойдет высказывание Джейсона Соло: иногда надо что-то сломать, что бы что-то восстановить. Я думаю, что вы не будете спорить, что Республика как режим изжила себя, и если бы Палпатин ее не уничтожил, то неизвестно, что бы оказалось хуже Империя или Республика. Ведь главным законодательным органом Республики являлся Сенат, который был наделен функциями законодателя, но как орган, в котором покупаются и продаются голоса и Сенаторы, может говорить и ратовать за демократию, когда всем своим существование ее попирает? и разве такой режим заслуживает право существовать? Этот пост я привел к тому, что бы вы ни думали, что Республика светлая и пушистая, а Империя зло и несправедливость все далеко не так просто и иногда то, кажется правильным, несет в себе гораздо больше несправедливости, чем-то, что вы считаете злом. Цитата Мне, например, не плевать сколько человек умрёт для того, чтобы я, допустим, взашёл на трон... Их смерть не будет напрасной, так как они сознательно пожертвовали самым дорогим, что есть на этом свете жизнью во имя тебя, так как верили в тебя, твои идеалы, взгляды и знали, что только у тебя хватит смелости и решимости изменить существующий порядок вещей и бытия. И не стоит переживать о тех, кто сложил головы и пал за тебя, на пути к твоей цели, это достойная и славная смерть. И будучи Императором, я бы приказал увековечить мужество и отвагу павших воинов в легендах и сказаниях, которые будут передаваться из уст в уста, и тем самым, павшие войны будут жить в умах и сердцах людей. Цитата Ты говоришь, что главное результат, так есть ли смысл продолжать этот спор, если мы по разному смотрим на результат и сам процесс? Может да, а может, и нет. Сообщение отредактировал Christian - 10.6.2007, 0:49 -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:33 |