Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2007, 21:58
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
11.6.2007, 2:58
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Ну раз уж пошла такая пьянка, то пожалуй и я вмешаюсь. А то в наблюдателях все отсиживаюсь J
ОбиВан Я монархист по своим взглядам и в ЗВ поклонник Империи. Но все же оговорюсь, что режим Палпатина я не считаю идеальным. Твое сравнение Республики с Евросоюзом мне видится неверным, ибо нет ничего общего. «Государство, объединяющее народы, не может быть демократическим» Камю. Как много в этих словах. Именно Империя способна сплотить народы и расы. Разумеется, выделяется социальное (а в случае ГИ в некоторых регионах еще и расовое) ядро общества. Как показала история – Старая Республика не была способна адекватно реагировать на внешнюю угрозу. Каждый внешний враг едва не становился причиной гибели для Республики. Причина столь долгой выживаемости этой конфедерации – фактически отсутствие попыток СР. стать полноценным государством. Таким образом, сохранялась только иллюзия целостности (войны между членами этого союза велись постоянно). Уж тут-то Мира И Порядка действительно никакого не было. Иное же мы наблюдаем в Галактической Империи, которая смогла быстро образоваться именно из-за стремления большинства миров к стабильности и единому централизованному государству, а не к непонятно что регулирующей и контролирующей Старой Республики с постоянным конфликтам друг с другом (см. серию Ученик Джедая). Возможно так бы и продолжалось. Но во времена заката СР и массового стремления к сепаратизму (это проявлялось еще за 40 лет до падения СР) создавалась иная политическая обстановка, которая потребовала иных форм государственной организации. Про Новую Республику я вообще молчу – это государственное образование, прогнившее уже на момент создания и поднявшиеся на крови, очень быстро сгинула, ибо не имела шансов на существование, что и было доказано последующими событиями. ЗЫ Кстати, из приведенных тобой личностей, Гитлера ты привел зря. Он имеет такое же отношение к монархиям как ранкор к балету. ЗЗЫ Палпатин не только император. Он вождь всея галактики :) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:29 |