Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.6.2007, 21:58
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
14.6.2007, 10:55
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
Цитата В случае с Реваном Совет был прав на 100% Совет допустил ошибку и с Реваном, насколько мне известно, одним из основных принципов Джедаев является, то, что они поклялись защищать Республику и ее жителей. И когда Мандалориане вырезали целые сектора Республики, где были Джедаи и их клятвы? Я думаю, что Реван понял, что бездействие и пассивность, которую проповедовали мастера из Совета, еще хуже того, что делают Мандолориане, какой смысл иметь могущество и не использовать его для защиты слабых? Одно дело говорить о принципах Джедаев и совсем другое их отстаивать и на это не у всех Джедаев хватало силы духа, и тот, кто понимал это, пошел, за Реваном на войну. Да в итоге Реван стал Темным Лордом, но он хотел не уничтожить Галактику, а завоевать и сделать ее сильной, готовой к отражению любой угрозы, разве это зло, я всегда знал, что слова Джедаев говорят красноречивее их действий, в чем лишний раз и убедился, пройдя оба КотоРа. -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
14.6.2007, 11:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 156 Регистрация: 12.6.2007 Пользователь №: 7680 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Christian @ Четверг, 14 Июня 2007, 10:55) Совет допустил ошибку и с Реваном, насколько мне известно, одним из основных принципов Джедаев является, то, что они поклялись защищать Республику и ее жителей. И когда Мандалориане вырезали целые сектора Республики, где были Джедаи и их клятвы? Я думаю, что Реван понял, что бездействие и пассивность, которую проповедовали мастера из Совета, еще хуже того, что делают Мандолориане, какой смысл иметь могущество и не использовать его для защиты слабых? Одно дело говорить о принципах Джедаев и совсем другое их отстаивать и на это не у всех Джедаев хватало силы духа, и тот, кто понимал это, пошел, за Реваном на войну. Да в итоге Реван стал Темным Лордом, но он хотел не уничтожить Галактику, а завоевать и сделать ее сильной, готовой к отражению любой угрозы, разве это зло, я всегда знал, что слова Джедаев говорят красноречивее их действий, в чем лишний раз и убедился, пройдя оба КотоРа. От бездумной защиты слабых, до уничтожения планет недалеко. Джедаи не должны воевать. Это можно понять, например, прочитав книгу "Уязвимая точка." Одной из основных доктрин джедаев было полное невмешательство в войны и политику. Служить Республике они поклялись намного позже. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 19:29 |