Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
WISHMASTER
Цитата Вижу я здесь мудрецы и умники собрались... Отнюдь не мудрецы, но фразами вроде «целесообразная система правительства» мы народ не смешим :) :) :) Цитата они стремились просуществовашую республику 25000 лет сохранить Республика не была полноценным государством!!! Это был по сути федеративный союз с Сенатом как регулирующим органом. В разное время Сенат, а также другие части законодательного и исполнительного аппарата имели различную степень влияния на жизнь в галактике, но НИКОГДА Республика не была всегалактическим государством. Кстати Старая Республика была далеко не идеальной. В ней постоянно шли мелкие (т.е. мелкие в галактическом масштабе) вооруженные конфликты, которые в республике или вообще не замечали (по различным причинам) или не в состоянии были разрешить. Первым государством в масштабах галактики, а не нескольких систем или секторов стала Галактическая Империя. Цитата чтобы жизнь и дальше процветала, это была их цель А доказать тебе эту реплику есть чем. Пожалуйста приведи ссылки на источники (выписки из сорсов, книг, комиксов…) где она там «процветала». Я бы назвал Республику – пышно гниющей, но уж никак не процветающей Дарт Рарнамон Цитата Все империи , абсолютно все, в конце концов разваливались и в большой степени из-за императоров (ну или вождей там). Любое государство обречено на гибель в конечном итоге. Цитата Вот допустим Римская империя развивалась и увеличивала мощь при Цезаре, а при последнем римском императоре она раскалолась на двое из-за того что тот не смог решить проблемы религии и многонародности Я с тобой не согласен. Причиной раскола мне видится существенная разница в социально-экономической жизни Востока и Запада. Органично слить две цивилизации воедино еще никому не удавалось А проблемы связанные с большим количеством народов как раз империя решает намного лучше… ;) Ибо государство объединяющее народы не может быть демократическим (). Цитата империя, Османская импреия, Золотая орда, Российская империя и др.) С какой поры «Золотая Орда» стала империей? :) Ее конечно же иногда нарекают империей, но империей по своему политическому устройству она никогда не была Цитата В любой империи есть одна и та же система пирамиды ( вверху пирамиды монарх а внизу простой народ) и если в этой пирамиде не будет хорошого монарха (опытного сильного) то эта система империи просто не будет развиваться Империя это не просто монархия с одним человечком наверху, запомни это! ЗЫ Кстати лет в 17-18 мне и самому нравилась республика (не в ЗВ) ;) Похоже я прошел тот же путь трансформации отношения к политической и социальной мысли как и Николо Макиавелли . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 11:55 |