Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вот читаю эту тему и создаётся впечатление к меня, что некоторые уважаемые господа просто состязаются в искусстве софистики. Ну ведь нельзя же, в самом деле, на полном серьёзе утверждать, что диктатура и тирания лучше демократии? Из славных "крупных" геройств Империи вспоминаются, навскидку, абсолютно справедлливое расследование следователя Малорума, "дезинфекция" Фаллиене (и не говорите, пожалуйста, про принцип меньшего зла, население можно было хотя бы попытаться эвакумровать), например. Как пример обычных методов расследования Империи приведу цитату:
Цитата - Пожалуйста, постарайтесь уцелеть до окончания проверки. Я буду искренне огорчен, если она подтвердит правдивость ваших слов, но вы, не сумев уцелеть в обществе своих сокамерников, не дождетесь освобождения. Неплохо, что и говорить. Не буду говорить, что такое творилось повсеместно, поскольку это конечно не так, но во многих местах уж точно.Некоторые перлы участников спора откровенно позабавили. Цитата Увы, прямых доазательств, что они поддерживают Альянс нет, "несчастный случай" устроить нельзя - это лишний окзырь повстанцам... О да! Разумеется, уничтожение планеты таковым козырем не являлась? Цитата Так что Альдераан надо было взорвать. Мдя. Это вообще бех комментариев. Цитата Если нет аппарата насилия, то такое государство не дееспособно. Ватикан. Теократия - одна из форм монархии. Если этот пример Вам не нравитсмя - будьте добры, формулируйте свои высказывания почётче Цитата Если бы Алдераан был для Палыча действительно проблемной планетой, то там давно бы были высажены имперские войска, а Бейл сидел бы в шикарных хоромах в подвале ИСБ или других "компетентных органов", и не фиг было дожидаться окончания постройки ЗС Это высказывание противоречит абсолютно всем высказанным Вами раньше утверждениям. Подумайте на досуге, почему. Цитата Сам признаешь, чт о лея и Мон Мотма держались за свои кресла Вы действительно считаете, что Лея и Император "держались за свои кресла" по одной и той же причине? В общем, это только на одной неполной странице. Теперь по поводу офицеров. Они сражались в большинстве своём ещё против КНС (как раз те, которые и составляли высший командный состав в армии и флоте Империи). Войну Клонов выиграла по сути не Республика, а Империя, поэтому логично, что вышеозначенные офицеры были преданы Императору. К тому же, они попросту продолжали служить, как служили раньше, не больше и не меньше. -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Я Ну ведь нельзя же, в самом деле, на полном серьёзе утверждать, что диктатура и тирания лучше демократии? Можно. При диктатуре в СССР, Германии, Испании, Италии и других странах люди то жили. Многие до сих пор считают, что СССР был лучше современных России и Украины. Лично мне наплевать на моё избирательное право (я пользуюсь им два раза в четыре года) и я согласен уступить часть своих свобод ради порядка в стране. Цитата "дезинфекция" Фаллиене (и не говорите, пожалуйста, про принцип меньшего зла, население можно было хотя бы попытаться эвакумровать), Время. Для эвакуации нужно было время. Эвакуация 200 тысяч существ растянется на несколько дней. Плюс эвакуируемые могли разнести заразу. Цитата О да! Разумеется, уничтожение планеты таковым козырем не являлась? Если бы ЗС не погибла у Явина. никто бы и не пикнул. Цитата Ватикан. Теократия - одна из форм монархии. Если этот пример Вам не нравитсмя - будьте добры, формулируйте свои высказывания почётче Сравнил. В Ватикане то населения меньше тысячи человек. Но даже в Ватикане есть армия и правохранительные органы (несколько человек, но всё же) Цитата Вы действительно считаете, что Лея и Император "держались за свои кресла" по одной и той же причине? Насчёт Леи не знаю, она больше смахивает на глупую идеалистку. Но остальные вожди ребелов боролисьименно за власть. Цитата 1)С ]моральной[/i]- нельзя убивать миллиарды людей, наказывая тем самым пусть даже миллионы (хотя так называемым "террористов", вне всякого сомнения, было намного меньше). Пример подобного действия против Империи - уничтожение Карриды, хотя вот уж там, в отличие от подозрений (как это было с Альдерааном), абсолютно точно были враги (а данном случае для НР). Безжалостное уничтожение 25 миллионов человек из-за Имперской Академии - это зло. И, напомню, Дюррона судили за этот поступок. (Правда, ИМХО, его неплохло было бы ещё и подобающе наказать). Видишь ли, проблему ребелизма в Галактике надо решать быстро и решительными методами. Большая часть населения была за демократию и против Империи. Да, погибли невинные и немало. С этим не спорю. Но если бы ЗС не погибла, то пример Альдераана заставил бы задуматься многие планеты, которые склонялись к ребелизму, одуматься и не бунтовать, что спасло бы миллиарды жизней. Цитата что может являться большим доказательством злодейств Империи, как собственно не строительство самой ЗС, оружия, способного в мгновение уничтожать целые миры? Советский Союз создал атомную бомбу. Но он так её и не применил. ЗС - как та атомная бомба. Это меч, который в идеале никогда не должен был использоваться. Одного примера - Альдераана - должно было хватить. Сомневаюсь, что Империя потом стремилась использовать ЗС для уничтожения планет (Явин IV не в счёт - там была только военная база). ЗС - это в первую очередь символ. Как говорил Таркин: "Страх перед этой станцией будет держать системы в покорности". Страх перед использованием ЗС, а не её использование. Сообщение отредактировал Aulsberg - 16.2.2008, 1:42 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 11:55 |