Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сейчас я напишу последний пост в этой теме, Ибо очень трудно вести нормальный спор, когда твои посты не читают и уж точно даже не собираются понимать. Поэтому давайте поступим так: на некоторые из Ваших высказываний я буду отвечать цитатами из своего предыдущего ответа. Остальные проккоментирую
Цитата При диктатуре в СССР, Германии, Испании, Италии и других странах люди то жили :)) Мудрое замечание) Ну и в Империи тоже жили. с этим никто и не спорит Цитата Многие до сих пор считают, что СССР был лучше современных России и Украины. Вдвойне мудрое замечание. Развалом государства не могут быть довольны все, это вполне естественно. Поэтому и существовал при НР Осколок Империи, состоящий отнюдь не из одних солдат. НО: большинство предпочто НР, это есть факт. Цитата Лично мне наплевать на моё избирательное право (я пользуюсь им два раза в четыре года) и я согласен уступить часть своих свобод ради порядка в стране. Да я тоже готов, ради Бога. Тут согласен. Но ведь частью, а не всеми Цитата Время. Для эвакуации нужно было время. Эвакуация 200 тысяч существ растянется на несколько дней Можно было спасти 100 тысяч. И всё равно было бы лучше, чем тотальное уничтожение народа Цитата Если бы ЗС не погибла у Явина. никто бы и не пикнул. Всё, теперь возвращаемся к предыдущему моему посту: Цитата Понятно, конечно, чем руководствовался Плпатин. Будь у него ЗС, общественный протест не имел юы для него никакого значения. - перечитайтез.ы. Кстати, я ещё вот что подумал: что может являться большим доказательством злодейств Империи, как собственно не строительство самой ЗС, оружия, способного в мгновение уничтожать целые миры? Цитата Сравнил. В Ватикане то населения меньше тысячи человек. Но даже в Ватикане есть армия и правохранительные органы (несколько человек, но всё же) А я имею право сравнивать. См. выше. Цитата Но остальные вожди ребелов боролисьименно за власть. Нет! Вожди ребелов боролись за свободу, какой они её понимали. Вот став уже вождями НР - тогда да. Но это неизбежное следствие, все боятся потерять власть, как сказал Палпатин Цитата Но если бы ЗС не погибла, то пример Альдераана заставил бы задуматься многие планеты, которые склонялись к ребелизму, одуматься и не бунтовать, что спасло бы миллиарды жизней. Возможно, с точки зрения Империи создание ЗС было правильным шагом. Но разве нельзя было продемонстрировать её мощь на какой-нибудь ненаселённой планете, продемонстрировав, например, это в прямом эфире? Цитата Советский Союз создал атомную бомбу. Но он так её и не применил. ЗС - как та атомная бомба. Это меч, который в идеале никогда не должен был использоваться. Одного примера - Альдераана - должно было хватить. Сомневаюсь, что Империя потом стремилась использовать ЗС для уничтожения планет Наверное, это недостаток логики. Советский Союз,как Вам, возможно, известно, разрабатывал ядерное оружие в спешке в ответ на агрессию США.?! Кто-то уже сравнивал здесь Империю с США. США создали первыми атомную бомбу и продемонстрировали её на Хиросиме и Нагасаки, чтобы заставить весь остальной мир увидеть свою силу.. Ничего не напоминает, а? *ушёл из темы* -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 11:33 |