Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Всё-таки клановцы - косяк форума. © Dhani и его стильная опечатка
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Scoundrel Группа: Участники Сообщений: 1412 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 4352 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Если бы ЗС не погибла у Явина. никто бы и не пикнул. Я и о чем. Какая тут забота, сплошной страх. Цитата Империя была не везде. В некоторых секторах почти не было её флота. Это проблемы вашей "великой" Империи. Цитата Я желаю видеть фразу из источника, коим может быть соурсбук, энциклопедия, комикс или книга где имеет место быть геноцид, угнетение… и.т.д. Цитатирование форума это не источник, т.к. чья то выдумка не подкрепленная каноном равносильна фанфику Я не смогу продемострировать тебе свой мозг, как бы ты не просил. Это моё личное впечатление, после просмотра фильмов и прочтения книг и оно составлено на основании того, что Альянс побождал все чаще и чаще день ото дня, и ннне засчет перевеса в силе или количестве, а засчет хорошей тактики и стратегии. Цитата На Альдераане не было НИ ОДНОГО имперского солдата! Это факт. Хм, теперь ты приведи источник, а зодно убеди меня, что за планетой, которую вы тут многие называете опасной, не присматривал хотя бы отдельчик разведки или контрразведки. Цитата Верно подмечено ;) Согласен. Тема давно перешла в выражение ИМХО. Цитата Лично мне наплевать на моё избирательное право (я пользуюсь им два раза в четыре года) и я согласен уступить часть своих свобод ради порядка в стране. А я не согласен, ибо мои права - то, что будет со мной всегда, и если кто-то попытается отнять их - пойду в восстание. Цитата Видишь ли, проблему ребелизма в Галактике надо решать быстро и решительными методами. Большая часть населения была за демократию и против Империи. Да, погибли невинные и немало. С этим не спорю. Но если бы ЗС не погибла, то пример Альдераана заставил бы задуматься многие планеты, которые склонялись к ребелизму, одуматься и не бунтовать, что спасло бы миллиарды жизней. Империя могла бы дать демократию народу, и тогда спаслось бы ещё больше жизней, ребелы бы перестали бунтовать, да и остальные планеты бы не стали отказываться от неё. Цитата Как говорил Таркин: "Страх перед этой станцией будет держать системы в покорности". Страх перед использованием ЗС, а не её использование. Спасибо, принцип правления Таркина мы знаем, но заботы тут ни в каком месте нет. Только о своём тёплом креслице. Цитата Империи? Пардон, но почему они тогда везде вопят о демократии? Загляни в Ирак, Иран и ещё пару мест, которые они оккупировали, несмотря на то что называют это как-то красиво и вопят о демократии, и найди там демократию. Тут уже упомянутая система раскрашивания кнута и покрытия его глазурью. -------------------- — Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 4:13 |