Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
Он всегда останется мертвым в наших сердцах. © Ромка о Чуи
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
BaloR
Цитата Это проблемы вашей "великой" Империи. Или потому что там было тихо и спокойно. Цитата Это моё личное впечатление, после просмотра фильмов и прочтения книг и оно составлено на основании того, что Альянс побождал все чаще и чаще день ото дня, и ннне засчет перевеса в силе или количестве, а засчет хорошей тактики и стратегии. У-у-у. Начало Эп5, желтый текст. Там сказано, что Империя гоняла Альянс по всей галактике. Наземный бой на Хоте был продут. "Темное воинство" - слова Иблиса о потерях на начальном этапе АзвР ("учение на крови"). По победам. Первый общевойсковой бой (с применением крейсеров против имперских кресеров) состялся на орбите Эндора. До этого догое время только набеги на конвои. Цитата Хм, теперь ты приведи источник, а зодно убеди меня, что за планетой, которую вы тут многие называете опасной, не присматривал хотя бы отдельчик разведки или контрразведки. "Становление Черного лорда". И целый отдел это слишком. Пара десятков агентов. Цитата А я не согласен, ибо мои права - то, что будет со мной всегда, и если кто-то попытается отнять их - пойду в восстание. Ты уверен, что от твоего голоса что-то зависит? Все элементарно потом подделывается на центральном сервере Изберкома. Цитата Империя могла бы дать демократию народу, и тогда спаслось бы ещё больше жизней, ребелы бы перестали бунтовать, да и остальные планеты бы не стали отказываться от неё. Демократия... ПО-моему к чему приводит демократия показали приквелы и потом в книгах по НР. Коррелианский кризис, Черный флот, Новое восстание, Сумеречная планета... Цитата Спасибо, принцип правления Таркина мы знаем, но заботы тут ни в каком месте нет. Только о своём тёплом креслице. Он заботился о целостности империи, хотя и не сильно удачно. Увы, во многом он действовал как военный, а не политик. И если бы Тапкин заботился о своем кресле вряд ли отдал приказ, который мог в будущем обернутсья против него. Сообщение отредактировал Starhunter - 16.2.2008, 12:42 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 4:24 |