Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 11104 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Отправка Трауна в неизведанные регионы была не ссылкой, а ответственным заданием, очень важным для Империи. Кстати, Траун сам туда просился. Читать Star Wars Adventure Journal N 7 Command Decision. Там об этом сказано. У меня вопрос - что бы джедаи сделали? Поверили бы они Палпатину? Оказали бы ему содействие? Сомневаюсь. Оби-Ван говорил, что орден предан демократии. Джедаи были слишком близоруки, чтобы поверить Палпатину. К тому же он ситх, а как бы они поверили ситху? О войне клонов. Ты вобще читаешь мои посты или нет? Я уже объяснял, что война была единственным возможным способом заставить сенат создать армию и флот, а также укрепить порядок и ликвидировть разросшиеся корпорации. Да, Империя не совершенна. Совершенных государств не существует. Но она лучше всех других форм правления, которые были в ЗВ. Император сослал Трауна в неиведанные регионы из-за того что тот оспорил мнение Императора. Это говорят не только ребелы, но и имперские адмиралы Пеллаэон и Даала. Читать Меч Тьмы. Там об этом сказано. Палпатин тоже говорил, что он любит демократию и любит Республику (во 2-м эпизоде). Он лгал, так зачем верить лгуну? Если Палпатин знал о вонгах, то мог бы предоставить доказательства Сенату и Ордену. Война клонов имела другую цель - уничтожить джедаев. Читай Месть Ситхов Мэтью Стовера. Там нет ни слова о вонгах. А книга Сверхдальний перелет только подтверждает стремление Палпатина/Сидиуса уничтожить джедаев. Иначе зачем надо было уничтожать проект? Империя просуществовала 25 лет, а СР около тысячи. Разница весьма ощутима. Насчет того что Имперская форма правления лучше: Сравни ее с Доминацией. Только пожалуйста трезво. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Император сослал Трауна в неиведанные регионы из-за того что тот оспорил мнение Императора. Это говорят не только ребелы, но и имперские адмиралы Пеллаэон и Даала. Читать Меч Тьмы. Там об этом сказано. Слушай, откуда Даала знала Трауна, а? Пеллеон тоже не очень хорошо знал своего командира. Я тебе привёл источник, почитай, благо он переведён на русский язык. Star Wars Adventure Journal N 7 Command Decision. Ксати, автор - Зан, думаю, он больше знает о Трауне, чем Кевин Андерсон. Приведу цитату, если хочешь: Парк показал в сторону носа корабля. - На нашем пути нас ждут удивительные вещи. Новые расы, новые богатые миры, чтобы покорить их, и неизвестные опасности для нас и для Империи. Наша задача – найти эти угрозы и уничтожить. И поэтому мы здесь. Потому, что Траун - лучший. - Так значит, мы не жертвы неудачных политических игр Трауна при дворе? Парк усмехнулся. - Едва ли. Конечно, враги Трауна думают так, но они, как обычно, не могут понять планы Императора и Трауна. Нет, это было личное желание Трауна – принести власть Империи в Неизведанные Регионы и утвердить ее там. А его враги предоставили Императору удобную причину послать его сюда, но они не знали о планах Трауна. После того, как Император подавит все эти локальные восстания, нам в помощь будут отправлены еще корабли и войска. Цитата Палпатин тоже говорил, что он любит демократию и любит Республику (во 2-м эпизоде). Он лгал, так зачем верить лгуну? Если Палпатин знал о вонгах, то мог бы предоставить доказательства Сенату и Ордену. Война клонов имела другую цель - уничтожить джедаев. Читай Месть Ситхов Мэтью Стовера. Там нет ни слова о вонгах. А книга Сверхдальний перелет только подтверждает стремление Палпатина/Сидиуса уничтожить джедаев. Иначе зачем надо было уничтожать проект? Ты можешь мне назвать политика, который не врёт? Видишь ли, если бы Палпатин говорил "Я не люблю демократию, я хочу установить авторитарную монархию" его что, кто-то пустил бы к власти. Да, в новелизации нет ни слова о вонгах. Но это ничего не означает. Дориана говорил, что Палпатин не хочет поднимать панику. Уничтожение джедаев было одной из целей войны клонов, с этим не спорю, так как джедаи стояли на пути к порядку. Но это была не единственная цель. Дальше. Видать, ты не очень внимательно читал "Сверхдальний перелёт", так как Дориана говорил, что если корабль джедаев попадёт к вонгам, те много чего узнают о ДДГ, что Палпатину не нужно было. Цитата Империя просуществовала 25 лет, а СР около тысячи. Разница весьма ощутима. Насчет того что Имперская форма правления лучше: Сравни ее с Доминацией. Только пожалуйста трезво. Как мне надоело это сранивание во времени. Что ни ребел - всё об одном и том же, если другие аргументы закончились. Империя была на стадии формирования, когда погиб Палпатин. Если бы не это обстоятельство, империя бы просуществовала тысячи лет. Кстаи, после смерти Палпатина Империя погибла не окончательно. Ещё оставались имперские осколки, которые, если верить комиксам "Наследие" возродили Галактическую Империю. Сравнил с доминацией. У чиссов - сравнительно небольшая (в масштабах галактики) тетрритория. Империя - большая часть галактики. У чиссов - одна нация, одна культура. У Империи - большое колличество рас и культур. Так что форма правления доминации не очень то подходила для госдарств такого масштаба, как Империя и Республика. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:25 |