Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, какой политический режим вам нравится больше Республика или Империя? Что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что же из себя представляет Республика, а что Империя. Так вот Республика - это демократическое объединение звёздных систем, существовавшее на протяжении 25 тысяч лет. Высшим органом Республики был Галактический сенат с Верховным канцлером во главе. Сенаторы и администраторы, которые победили на выборах, участвовали в управлении Республикой, а Джедай защищали и охраняли мир и демократию. Республика стремилась установить мир во всей галактике и покончить с рабством. Но продажность, алчность и внутренние раздоры начали разрушать Республику изнутри. Жадные до власти политики сделали то, что не могла бы сделать никакая внешняя сила: они ослабили правительство, спровоцировали хаос, и место Республики заняла Империя. Империя - это тираническое государство, установленное Императором Палпатином, в целях управления галактикой. В Империи террор стал образом жизни, и Джедай стали жертвами этого ужасного режима. Вся власть находилась в руках Императора и тд. И в заключение у обоих политических режимов, есть свои достоинства и недостатки, и как вы считаете при каком режиме, достоинства все-таки будут перевешивать недостатки.
-------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Darth Fairus
Цитата Да но это было абсолютно другое государство, и плевать как оно называлось, это фактически изменение всего- экономики, и внутренней политики в первую очередь. . Если это твое личное имхо и ты не хочешь соглашаться исключительно из чувства противоречия, наплевав на все источники, могу предложить более не засорять эту тему своим присутствием. Если весомые аргументы есть, самое время ими воспользоваться Это не Имхо а суровая реальность, масштабное изменение территории государства всегда ведет к изменению экономической основы государства, которая в свою очередь меняет форму правления, практически всегда форму государства, а главное коренным образо меняет состояние общества. Об этом ты можешь прочитать в любом учебнике экономической теории или государственного строительства. Цитата Терадок - предатель, Зсинж - предатель. Они к Империи не относятся. Исард вообще не объявляла себя царицей всея галактики, она как была главой разведки, так и осталась до смерти в 9ABY. Император окончательно погиб в 11 (12?) ABY, тогда лидером стал Пеллеон. И еще: Уменьшение территории гос-ва никак не сказывается на изменении системы правления/его названии. То есть когда Исард на Тайферру эмигрировала, она тоже осталась правительницей Империи? Прикольно. Про фому государства смотри выше Цитата ОМГ..... Мб ты догадываешься, что любая организация обладает некоторыми признаками гос-ва? Во-первых НР фактически - альянс повстанцев. Альянс - незаконное бандформирование. Во-вторых ни одно гос-во так официально не признало НР (до договора Пеллеона-Гаврисома Некоторые признаки, и все, это разные вещи. Только организация обладающая всеми признаками государства считается собственно государством. Посмотри пару страниц назад в этой же теме я приводил несколько признаков государства, а потом посчитай много ли бандформирований обладают этими признаками тогда и сейчас. Ни одно государство не признало? А кому признавать -то Империи что ли с которой война идет? Насмешил Цитата К твоему сведению, я говорю про форму правления и главу гос-ва, экономика тут вообще ни при чем Эконномика всегда причем, это основа, дальше см. выше. Кстати Пеллеон отчитывался перед Советом моффов, и просил их одобрения прежде чем вступить в войну с вонгами, см. книгу Темный прилив 2 Цитата Там нет никаких доказательств. Только твои бездоказательные и бессмысленные размышления, основанные исключительно на твоей имхе, а также мои мысли, основанные не только на элементарной логике, но и на канонических источниках, каждый из которых был официально одобрен Лукасом & Co. ...бла бла бла. Умничка, выпендрился. Ну ладно специально для тебя несколько причин по которым я, не хотел бы жить в Империи Палыча: 1) Ксенофобия- по масштабам ксенофобии Империя лидирует среди всех других государств. 2) Взорванные планеты- между прочим на Альдераане жили граждане империи, а также ее должностные лица, как-то армия, полиция, чиновники, которые даже если и сочувствовали Альянсу, хотя далеко не все, то нормально служили своему государству. 3) Дарт Вейдер- извините я не хочу в стране где какой-то псих в маске может от фонаря задушить меня, просто потому что ему так надо, или я не вовремя на дороге оказался. 4) Самоуправство и фактически деспотия моффов, насколько я помню на уничтожение демонстрации Таркину никто прав не давал, а потом еще и похвалили. 5) Наплевательское отношение к собственным гражданам- Оуэн Ларс- далеко не единственный случай когда человек просто жил, но случайно оказался на пути штурмовиков , и его убили, хотя без этого можно было бы обойтись. 6) Все то же наплевательское отношение к собственным солдатам. Если такая позиция по отношению к электорату еще понятна, то по отношению к солдатам, в милитаризированном государстве.. Примеров масса- приказ взорвать луну Эндора, да фактически вся битва при Эндоре, Дарт Вейдер душаший все что ему не нравиться и т. д. 7) Милитаризация государства- не знаю в чью светлую голову пришла мысль мерят качество жизни количеством ЗРов во флоте. Но одно точно- в Дании армия меньше чем в России, но люди живут гораздо лучше Ну вот как бы и все. можешь подумать на досуге и сочинить такой же списо про любое другое государство РВ. Кстати спор с тобой мне порядком надоел так что можешь не писать в ответ еще один пост на полстраницы. Я его читать все равно не буду, а больше это никому не интересно -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 18:04 |