Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот я задумался. Будут, дай Бог, у меня дети. Надо будет им показывать ЗВ. А в каком порядке? ОТ, а потом НТ? или НТ, а потом ОТ?
поехали просьба аргументировать -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 1.7.2015 Пользователь №: 26476 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Перед выходом "Оби-Вана" пересматриваю сагу, и, вспоминая, как смотрел её впервые, пришёл к неожиданной мысли. Я принадлежу к поколению 90-х, которое имело возможность оригинальную трилогию смотреть целиком, но приквелы - только по мере выхода. И так получилось, что в детстве я посмотрел сначала "Скрытую угрозу", потом всю ОТ, а затем по мере выхода "Атаку клонов" и спустя несколько лет "Месть ситхов". Т.е. порядок следующий:
I-IV-V-VI-II-III Этот порядок уникален вот в чём: благодаря ему на меня ошеломляюще подействовали оба откровения саги: и что Вейдер отец Люка, и что канцлер Палпатин и Дарт Сидиус - одно лицо. "Скрытая угроза" была красочной и увлекающей, самое то для ребёнка, чтобы захотеть ещё фильмы про ту же вселенную, и для было логично, что в четвёртой части в главной роли уже отец Энакина, и я искренне поверил Оби-Вану, что Вейдер убил Энакина, и что в предстоящих эпизодах II и III нам это покажут. Более того, помню, что и мои сверстники поверили, и в наших детских играх существовали такие реалии, которые могли быть придуманы только на основе попытки соединить "Скрытую угрозу" с ОТ: например, мы были уверены, что синий световой меч означает ученика-джедая, а зелёный - учителя (потому что так было у Оби-Вана и Квай-Гона, а Люк сначала действовал синим мечом, а затем зелёным). И верили, что в третьем эпизоде Энакин будет крутым мастером с двойным зелёным мечом. Все знали, что Дарта Сидиуса в "Скрытой угрозе" и Императора в "Возвращении джедая" играет один актёр, но кикому не приходило в голову поинтересоваться, кто играет того скучного сенатора от Набу, который потом становится канцлером и на которого тратится слишком много экранного времени. Поэтому и "Люк, я твой отец" производило мощнейшее впечатление, и сотни версий - абсолютно неправильных - было высказано о том, как Энакин перейдёт на Тёмную сторону... но никто не догадался, что Палпатин и Сидиус - одно лицо. Так что рекомендую дать детям впервые посмотреть именно в таком порядке, они будут дважды под впечатлением. -------------------- У всех нас в голове чип.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 23:13 |