Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.7.2007, 21:58
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Данная вещь первоначально затевалась как небольшая охотничья мини-рпг, однако по мере развития сюжета это больше стало смахивать на художественное произведение и мне показалось, что можно его и выложить на суд читателей.
Итак, жанр - AU авторы - Алекс Маклауд, Норд, Alin Amidala, Akiro Khaas, Darth MIK, Guardian, Контрабандистка, Лаам, Айрен Демург, Киртан Лоор, Djeid. Поехали "Большая охота", под редакцией Алекса Маклауда Оглавление:
Доктора бывают разные. Некоторые, только взглянув на вас, выдают, зыркнув взглядом холодных голубых глаз: "Я - доктор Хаус. Вы - идиот, но я вами займусь. Форман, МРТ", других вы видите после операции уже, они говорят - "привет, мешок мяса, мы тебя подштопали и теперь ты можешь снова идти рисковать задницей на фронт и благодарить капитанов Пирса и Макинтайра". Ну а третьи, будучи лохматыми и синего цвета, говорят: "Здравствуйте, я доктор Хэнк МакМаккой". И дружелюбно скалятся и тянут вам свою лапу. Вторая часть Вы знаете, что такое невезуха? Это когда вы почти подцепили симпатягу, а тут вас нехило бьют электрошоком. Неприятно, не так ли? Не то слово. Пока вы валяетесь в больнице, к вам то ли наяву, то ли в бреду является доктор Хаус и обещает вами заняться. Зная Хауса, это пугает. В это же время симпатяга уезжает вместе со всей ее компанией, и единственное, что остается на память от них – это букет цветов и какой-то сверток, лежащий рядом с ним. В букете я нашел карточку, которая мне немного подняла настроение, поскольку в ней был написан адрес Кити и такая приписочка: «Будешь в наших краях, заезжай, покувыркаемся». Надеюсь, что это был не очередной прикол Логана, поскольку в свертке нашелся его рисунок – нарисованная карандашом чисто символическая машинка и два человечка рядом с ней. И размашистым почерком выведено – «Дину и Сэму от Логана». И он еще называется профессором рисования, да Сэм в пять лет лучше рисовал. Братик кстати шутку оценил, сказал что Логан творит в новом направлении импрессионизма. Правда у меня возникло ощущение, что он издевается. Что они оба издеваются. Про Аки и Маки Многие авторы, корифеи жанра, гнобят новичков за то, что начало своих историй они начинают со сцены похмелья, которым мучаются главные герои. Мол, это неэстетично и банально. При этом сами клепают скучные произведения, повторяются на протяжении множества томов, рассказывают о приключениях всех родственников героев до седьмого колена, создают скучнейшие и банальнейшие произведения, в общем, эстетствуют как хотят. А ведь не зря начинаются некоторые истории с похмелья. Ведь похмелье обычно означает окончание длительного или не очень запоя, а если случай – как раз первый, то частенько еще означает и тот факт, что деньги героев на исходе, лиюо вообще кончились. А отсутствие денег вкупе с похмельем часто вынуждают их подписываться на такие работы и задания, которые в противном случае они бы не взяли выполнять, не подписались бы на них. Так было и в случае Акиро Кааса и Алекса Маклауда, которые, проснувшись как то утром с большого похмелья, вызванного отмечанием расставания киффара с очередной пассией (в первые три дня) и его свободы от обязательств (в следующие несколько), поняли, что средств у них не хватит даже на то, чтобы оплатить стоимость топлива, необходимого «Ио» для того, чтобы доставить напарников домой, на Аззару, где они всегда могли найти работу. А это значило, что придется искать ее здесь, на захолустной платетке Аргыз на Внешних Территориях, вдалеке от основных торговых маршрутов. И здесь и начинается наша история. 1 Сейчас Планета Аргыз, Внешние Территории -Да, брат, попали мы с тобой в переплет, - вздохнул кифар, откидываясь на спинку стула и оглядываясь по сторонам. Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 24.4.2008, 17:32 -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
1.7.2007, 22:30
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Глава 16. Выход в город
Нет ничего лучше просыпаться рядом с любимой девушкой...это блаженство, причем такого рода и настолько большое, что мысли "Млин, а ведь через час в лобовую на имперский кордон почти без шансов на успех", которые тебя доставали вчера вечером, приходят в голову только спустя 5 минут, которые ты блаженствуешь...но вот потом... Алекс Маклауд резко открыл глаза, но вот от попытки так же резко встать его удержали включившиеся чувства. Поэтому вставал кореллианин осторожно, стараясь не потревожить спавшую рядом Терри. Пусть поспит лишние 5 минут, пока Мак будит остальных. Кореллианин поднялся и осмотрелся. Далеко на востоке возникало какое-то подобие восхода, судя по хронометру, сейчас было около 4 часов утра. Пора, утренний сон ох как крепок, и идти на прорыв надо сейчас. Мик проснулся сразу, как только Алекс оказался рядом с его спальным мешком. Молча кивнув, он поднялся и принялся собираться, за это время Мак разбудил эвока и отвесил легкого пинка киффару, услышав в свой адрес трехэтажный киффарский мат. А ведь еще напарники. Хотя может быть не стоило будит его таким образом? За это время Терри проснулась сама, избавив кореллианина от необходимости прерывать ее сон. Мак присел рядом: -Доброе утро -Доброе, - улыбнулась фирререо, - когда выступаем? -Да почти сейчас, сказал Мак и подошел к Гаррету: -Как близко к выходу мы можем подойти под землей? *** Итак все разошлись по местам и кто как умел готовились к предстоящему прорыву из заповедника. Максентий был крайне недоволен остановкой, но стоило признать что устал и он сам. Однако даже сейчас всё о чем он мог только думать были деньги и больше ничего. Он вспомнил о записях попавших ему в руки и достав деку стал изучать документы под заголовком "Дюна". *** Алин проснулась от того что услышала у себя над ухом чей-то мат...проснувшись окончательно девушка поняла что мат принадлежал Акиро -Ак, что случилось?че ты так материшься?-спросила девушка Оглядевшись вокруг и поняв что все уже встали, джедай нашла свою тунику и штаны и быстренько оделась, затем подошла к воде и умылась, прогоняя остатки сна..... Потон она подошла к своему рюкзаку взяла оттуда еду, нашла что то наподобии скатерти и стала накрывать стол на 6, продукто воказалось не так уж много, но много есть сейчас и нельзя было -Завтракать!-крикнула девушка, взяла свою часть и отправилась на берег озера... *** Растолканный таким незатейливым способом,киффар на автомате выдал рандомную композицию созвучных матерных выражений из всех языков галактики,включая пару "мертвых" хаттских наречий,давно уже не звучавших нигде кроме ситхом забытых пивнушек на лунах Богдена,где самым изысканным напитком до сих пор считается силустианский лум,давно запрещенный даже на Татуине по причине переквалифицирования этого напитка в слабительное лекарство.Излив немаленький запас нелицеприятных эпитетов и открыв наконец глаза,Акиро замолчал и потянулся,широко зевая,и про себя сетуя на быстро пролетающее время и неумение некоторых киффаров просто отдыхать.Но сетования пришлось быстро прекратить,так матерное выступление киффара разбудило Алин и та быстро одевшись отправилась к собирающейся штурм-группе.Акиро же быстро поднявшись,провел мгновенную оценку состояния организма,для этого пришлось пару раз взмахнуть руками, и выяснив,что рука вполне пригодна для предстоящих военных действий, стал перетряхивать китель,позаимствованый вчера из вещей.За время этого перетряхивания,пришла неожиданная мысль что стоит вернуть Алексу его сумку,позаимствованую недавно,но при тщательных поисках обнаружилось что сумки рядом нет. "Ну,Ал!-усмехнулся Акиро,вернувшись к осмотру кителя - Спер!Хотя ...учитывая что это его сумка и там вещи которые могли бы ему пригодиться....скорее я спер..." Закончив наконец поиски,Каас извлек несколько обойм для бластера,компас и маленький комлинк.Разместив все на поясе,киффар включил комлинк и послал вызов.Дождавшись ответных трелей,Каас поморщился и убавил громкость. -Арчи,хорош трындеть!-раздраженно прервал дроида Акиро -Начинай прогонять диагностику и грей предстартовые двигатели! - очередная серия пиликаний,звучащих возмущенно - А мне наплевать,что ты все отключил!Включай обратно!Мы собираемся вылетать,сразу по моем возвращении. - писк стал вопросительным. - Откуда я знаю куда?Куда нибудь подальше!Да и еще...пошли запрос в диспечерскую и получи разрешение на вылет...Ладно до встречи! Закончив эту светскую беседу,капитан Каас плеснул в лицо холодной озерной воды и двинулся на зов Алин к столу. *** - Вобщем дело такое. Мик показал то, что нашел среди погибших от его же рук защитников природы. А именно: два пояса с гранатами, несколько обоим для бластеров и еще несколько для винтовок. Оба пояса с гранатами крест накрест пересекали грудь Максентия. - Проблема в том, что всё это абсолютно бесполезно пока не доберется до броневика. Конечно мы можем покрошить в мелкий венегрет всех людей, но с броневиком проблема. Хотя тут уж нам повезло что с нами джедай. *** Внезапно с диким криком откуда ни возьмись - упал Кернус. -О... Терри... Только не бей меня, а? Помнишь я тебя со свадьбы украл? Это мы это... Мы не виноваты... - Экзар пожал плечами... Внезапно сзади его кто - то очень больно ткнул копьем, хотя на самом деле - мандалориец боли не чувствовал - из - за наличия доспехов. - Гаррет, малый пройдоха! Выжил? -Выжил, выжил, не пей компот - там банты филе моют... -Ну и уминца... -Попка - не дурак, дурак тот кто попкою обозвался... -Ладно, рассказывай, что у вас тут... -Да так, имперцы, как обычно... Твои дружки... -С Седьмого? -Ситха с два! -Тогда убьем... -Отлично... -Кто со мной? -Кернус, рад тебя видеть, - улыбнулся Маклауд, ну, в путь. И следом за эвоком отряд двинулся в туннель *** А эвок внезапно остановился... Затем оглянулся... -А чей - то вы все такие здоровые? А - черт, Маклауд! У нас щас будет побочная реакция на эту хрень! Приготовься бежать как можно скорее - иначе могут задавить!!! Какая к ситхам побочная реакция - не понял Маклауд. -Оп-па! - только и смог проговорить Акиро,глядя на уменьшающегося напарника. - Кажется наш добрый Гаррет снова забыл о чем то предупредить...Народ не затопчите моего напарника,пожалуйста -киффар направил на пол фонарь. Внезапно ставший очень маленьким Маклауд решил, что когда и если они снова станут большими, эвок будет уже нежилец и накинулся на него с криком: -А раньше предупредить не мог, а? -Ал,хорош пищать!- киффар отдал фонарь стоящей рядом Эстер и поднял обоих карликов на руки - Гаррет,это на долго? Внезапно вернувшиеся к нормальным размерам Алекс и Гаррет избавили эвока от ответа. Почуствовавший изменениев весе киффар отпустил обоих, и в нормальные размеры кореллианин и эвок вернулись лежа на земле мордой вниз. *** Значит так, говорил Маклауд, осматривая обстановку перед выходом...Обстановка была плохая. бтр так никуда и не делся, два расчета на местах, и 12 рыл золдатегов. -Мик. идешь по центру, твоя задача накрыть гранатами бтр, я иду с тобой и прикрываю тебя, Акиро и Алин - вы справа, Гаррет и Кернус - слева, накрывайте сначала расчеты, потом солдатиков мочите. Терри, - Маклауд повернулся к фирререо, судорожно соображая, куда бы ее запихнуть, где побесопаснеее - оставайся здесь прикрывай нас, держи мою бластерную винтовку, все все поняли? с богом! -Ну чтож,это хотя бы подобие плана - одобрил киффар,снимая винтовку с плеча и оборачиваясь к временной напарнице - Алин,возьмешь мою винтовку и пойдешь сзади,а мне одолжи на время свой бластер. Обменявшись с джедаем оружием,Акиро повернулся к спутникам. -Итак,господа и дамы!Учтывая что я могу вас больше не увидеть...по причине того что после удачного прорыва вы все разбежитесь по кабакам,а искать мне будет лень,то...Мик, желаю тебе не подорвать нас всех этими страшенными гранатами!Кернус - спасибо за своевременное появление:)!Гаррет - тебе спасибо за приятно проведенное время и очень помогающие советы приводимые тобой исключительно вовремя! Киффар остановился и вгляделся в напарника и Эстер. -Ну а с вами прощаться я не буду,а то еще понадеетесь,что больше никогда меня не увидете...а такой роскоши я не могу вам позволить,так что даже не мечтайте!-закончив Ак еще раз оглядел компанию и,пробормотав: -Удачи,нам! - выскочил наружу и скрылся за листвой... *** - А мне нахрен море по пояс! - Орал Норд, уже вовсю дискутировавший с Палпатином и каким-то бородатым дядькой, который называл себя "Ленин". Похлопав крайта по спине, он ему прокричал: - Эй, ящерка! Останови здесь. Моя остановка. Конечная. Ну что, товарищи, к дверям не прислоняемся, места уступаем инвалидам и пассажирам с детьми, при выходе не забываем свои вещи. А вообще спасибо, что воспользовались услугами нашей междугалактической авиалинии "Голубой вагон зелёного трамвайчика". - Мандалорианец сполз с дублёной шкуры дракона прямо пред светлые очи обалдевших охранников. - Йоханга, братья. Косяка не найдётся? Ну на нет и взрыва нет. Взрыва? Какого взрыва? А, тот взрыв, что на северо-востоке заповедника...Не было никакого взрыва. Я это так, ляпнул, спросонья. Что я здесь делаю? Да так, революцию готову. Какую революцию? Ну, знаете, как говорил мне когда-то старина Вова "Наденька, революция, о которой так много говорили, наступила!" Какой Вова? Ну это, который на драконе. Как никого нет?! А дракон? То-то же. Нет, меня не зовут Наденька. А кто это такая? Так у него и спросите. Нет, не у дракона. У Ленина. Ну что за смотрители пошли, ей Сила. Так, вы меня пропустите или таки придётся дракону вас упрашивать. Он, знаете ли, после пыха весьма недружелюбен бывает...А зачем так нервно винтовки поднимать? Расслабьтесь ребята, я вас не укушу. Хотя...ну ладно, я пока сыт. А вот дракон...Ну да ладно. Пис бразерс, нот вор. - Норд порыскал во внутренних карманнах и расстроенно осознал, что косяков осталось катастрофически мало. На два пыха, чесслово, гражданин начальник. А? Какая трава? Я вообще не знаю, что такое трава. А это? А это зелёный чай! -Да какой к кратам чай! - заорал взбешенный офицер и заехал Норду по шлему прикладом. Зря он это сделал...Взбешенный крайт мордой отправил офицера в полет, потом ударом лапы сбросил на землю бтр, после чего бросился в гущу охранников... *** -Это наш шанс, - вскинулся Маклауд, поцеловал Терри, и на пару с Миком вылетели из зарослей туда, куда и намеревались попасть. -Мик, остерегайся крайта! - проорал Мак, несясь по ломаной линии чтобы в него было труднее попасть, хотя все охранники были заняты борьбой с крайтом и недовольным ударом по шлему Нордом. -Мак как всегда зажигает первым,-ухмыльнулся Каас и подмигнув девушке, выскочил из укрытия на солдат,явно отвлеченных эффектным появлением кореллианина.Поначалу те даже не обратили внимания на появившегося позади киффара. -Кхм,мож хоть сделаем вид что вам интересно мое появление - негромко возвестил оскорбленный в душе Акиро,впечатывая ботинок в лицо ближайшему зрителю и щедро полив огнем оставшихся. - Лан,это была ваша проблема,ребятки! Внезапно слева понеслись выстрелы,заставившие Акиро резко пригнуться и откатиться в сторону.Но выскочившие из леса были аккуратно уложены на травку очередью из винтовки Алин. -Благодарю!А теперь беги за мной и стреляй во всех кто хоть немного похож на имперца,кроме Мика конечно - крикнул киффар и ринулся к воротам. Мак и Мик влетели в маленькую траншею и там на время остановились. Мик расстался с гранатами, отправив их в огневые расчеты, покаончи в с ними, а оставшиеся гранаты Мик удачно закинул в только что открывшийся люк бтра. После этого Максентий отправился следом за кореллианином, который уже ворвался в ряды имперцев, паля во все сторноый из бластера. Но вот завязалась рукопашная, и Мак, отбросив бластер, схватился за нунчаки. С ходу расстреляв неосторожных имперцев,Каас влетел в общую свалку,отбрасывая бесполезные уже бластеры и извлекая виброклинок.Проверять следует ли за ним Алин,было уже некогда и киффар положился на себя,вовремя увернувшись от дубинки одного из охранников. Думать,рассчитывать,прикидывать уже было некогда и Акиро стал раздавать щедрые удары направо и налево,стараясь как можно меньше огрести взамен. Перехватив идущий в киффара удар дубинки охранника, Мак отоварил еще нескольких импов и вдруг обнаружил, что пторивники кончились. Они победили. Заметив этот факт, Мик дернув в ворота. следов вылетели эвок и Кернус, далее проехал на крайте Норд. Дожидаясь пока до него добежит Терри, Мак пристально вглядывался в тела врагов, вдруг кто очухается. После чего, подобрал с земли свой бласте и последним вышел из заповедника. *** На улице он увидел, что Акиро прощается с Алин и торопливым шагом уходит вдаль. -Эй, братишка. - окликнул его Алекс. -Бывай, братишка, - оглянулся киффар, у меня дела. еще увидимся. Развернулся и ушел. Мак смотрел ему вслед, пока в него не уткнулась нырнувшая в его объятия Терри. Когда Мак снова перевел взгляд в ту сторону, куда ушел Каас, киффара уже не было. -Чистого тебе неба, братишка. - проговорил он. Тут вдали послышались сигналы патрулей, и Маклауд, схватив Эстер за руку, бросился прочь от заповедника. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 21:58 |